fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Паралимпиада-2018: третий день, три медали Украины, третье место в зачёте

Паралимпиада-2018: третий день, три медали Украины, третье место в зачёте


В третий день Паралимпиады спортсмены Украины завоевали очередные три медали Игр. Сразу отметим, что все три наших призёра дня сегодня завоевали в Пхёнчхане свои вторые медали. Ранее все они были призёрами в биатлоне, а сегодня завоевали награды в лыжных гонках.

Золотую медаль в лыжных гонках на дистанции 20 километров вольным стилем завоевал 23-летний Игорь Рептюх из Чернигова.

Игорь Рептюх

 

Сегодня я добился того, к чему так сильно стремился. Для спортсмена это самая большая радость которую он может испытать. Самая большая победа, которой он может добиться,

- сказал наш чемпион после финиша.

Для Игоря эта медаль стала и первой золотой, и уже второй индивидуальной медалью в Пхёнчхане (в первый день соревнований Рептюх завоевал бронзу в биатлоне). Ну, а для нашей команды эта награда стала уже третьей золотой на играх в Корее.

В двух лыжных гонках, в которых соревновались женщины украинки также не остались без наград. Вначале Оксана Шишкова в гонке на 15 километров среди спортсменок с ограниченным зрением завоевала серебро. Менее 8 секунд в итоге Оксана проиграла победившей Светлане Саханенке из Беларуси. Для Беларуси это было первое золото на играх в Пхёнчхане. Для Шишковой это уже третья Паралимпиада. В Ванкувере она была без медалей, в Сочи завоевала 4 награды, все бронзовые, и вот теперь Оксана в Корее во второй раз завоевала серебро, и повторила пока что лучшее для себя достижение на Паралимпиадах.

Читайте также: Паралимпиаду-2018 Украина завершает блестящей победой в командной эстафете

В гонке на 15 километров стоя бронзу сегодня завоевала Людмила Ляшенко. Теперь у харьковчанки на этих играх две бронзы - одна в биатлоне, одна в лыжных гонках.

На данный момент у команды Украины на Играх уже 9 завоёванных медалей. Из них 3 золотые.

день 3 медалиПо общему числу наград Украина сравнялась с командой США. В общем медальном зачёте наша команда вышла на 3 место, уступая только паралимпийским командам США и Франции.

Читайте также: Паралимпиаду в Пхёнчхане завершили невероятной церемонией закрытия

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения