fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сборная Чехии бойкотирует Кубок мира по биатлону в Тюмени

Сборная Чехии бойкотирует Кубок мира по биатлону в Тюмени


Чешская команда по биатлону отменила подачу заявки относительно участия на соревновании Кубка мира, который состоится в российском городе Тюмень с 22 по 25 марта. Данный этап станет последним в этом сезоне. Такую информацию передаёт «Информ-UA» со ссылкой на ТАСС.

Как уведомили в Государственном автономном учреждении Тюменской области “Центра спортивной подготовки и проведения спортивных соревнований”, сборная Чехии отказалась подтверждать заявку для участия в игре в Тюменском этапе Кубка мира по биатлону. Однако команда всё ещё планирует участвовать в Кубке IBU в Увате.

Более того, в «Центре» также отметили, поданные заявки на соревнования по биатлону на этапе Кубка мира были отправлены от имени 28 сборных мира.

биатлон 2

Отметим, что из-за пропуска данного этапа, чешские спортсмены могут потерять свои зачёты по предыдущим достижениям и потерять позиции. Это станет причиной уменьшения квоты для сборной в соревнованиях будущего сезона.

Читайте также: Результаты 6-го этапа Кубка мира по биатлону

При этом лучшая биатлонистка Чехии Вероника Виткова удостоена шестого места в общем оценивании Кубка мира. Женская команда страны заняла восьмую позицию по итогам Кубка наций. Мужская сборная оказалась на том же месте.

Напомним, что раньше сборная Канады заявляла о намеренном пропуске этапа Кубка мира в Тюмени, бойкотируя данный этап. В США также заявили о намерениях не приезжать на данный этап и не принимать в нём участия.

Также идею объявить бойкот Тюменскому этапу Кубка мира по биатлону высказала Норвегия. Причиной такого демарша стало решение Международной Федерации Биатлона, согласно которого сборная России, несмотря на допинговый скандал, была допущена к участию в соревнованиях.

Во время проведения этапа Кубка Мира в Эстерсунде, ряд европейских спортсменов неодобрительно высказывались относительно участия сборной РФ, несмотря на допинговый скандал. 

Читайте также: Юлия Джима завоевала вторую бронзу и поднялась на второе место в личном зачете

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме