fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Новая Зеландия делает ставку на молодёжь, и выигрывает

Новая Зеландия делает ставку на молодёжь, и выигрывает


День 22 февраля в истории новозеландского спорта отныне будет особым. Ранее на зимних Олимпийских играх спортсмены из Новой Зеландии лишь однажды завоёвывали медаль. Было это в 1992 году на Играх в Альбервилле, когда Анеллис Кобергер сенсационно выиграла серебро в горнолыжном слаломе.

Сегодня спортсмены Новой Зеландии завоевали за один день сразу две медали. И главное, медалистами Олимпийских игр стали одни из самых молодых спортсменов на этой Олимпиаде. Команда Новой Зеландии по официальным данным привезла в Корею одну из самых молодых команд среди всех участников, и сегодня юные таланты начали давать большие результаты. 16-летняя Зои Садовски-Синотт (на фото) выиграла бронзу в сноуборде, в дисциплине биг эйр. Спустя пару часов в фристайле в халф-пайпе заезд с серией прыжков и вращений на бронзовую медаль исполнил 16-летний Нико Портеус.

зои садовски

И Зои, и Нико стали сегодня самыми молодыми призёрами в истории Новой Зеландии как на зимних, так и на летних играх. 

Читайте также: 30 лет назад баскетбольная победа сборной СССР разбила "железный занавес"

Юные спортсмены были смущены вниманием прессы, и казалось, старались как можно скорее уединиться, чтобы отдохнуть после финалов. Зои Садовски-Синотт впрочем обратилась ко всем молодым людям в своей стране просто и понятно:

Я надеюсь, что после моего успеха ребята возьмут сноуборд, станут на него, и поймут как это классно и весело кататься на доске. Я очень надеюсь, что сноуборд станет ещё популярнее. Конечно, с регби ни одному виду спорта у нас не сравнится, но пусть он станет хоть немного популярнее.

Ещё юная медалистка выразила надежду, что следующей медали на зимних Олимпиадах не придётся ждать долгие 26 лет.

Вчера команда конькобежцев из Новой Зеландии была близка к завоеванию медали в командных соревнованиях, однако сначала новозеландцы уступили в полуфинале победу в заезде против команды Кореи, а затем в забеге за бронзу проиграли команде Голландии.

Читайте также: В борьбе за проведение Олимпиады-2026 осталось только два претендента

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме