fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Белые римляне удачно начинают, а "Шахтёр" выигрывает

Белые римляне удачно начинают, а "Шахтёр" выигрывает


«Шахтёр» в первом матче  1/8 розыгрыша Лиги чемпионов смог переиграть итальянскую «Рому» и добиться важнейшей волевой  домашней победы.

шахтер рома

После зимнего межсезонья «Шахтёру» нужно было подойти к важнейшему матчу в полной функциональной готовности. Игра против «Ромы» была только вторым официальным матчем горняков в этом году. У итальянской команды были короткие зимние каникулы, и недостатка в игровой практике и полноценных нагрузках у игроков «Ромы» не было. Хотя матч показал, прекрасную готовность игроков «Шахтёра», особенно во втором тайме, когда наша команда смогла и изменить ход игры в свою пользу, полностью доминировала на поле и переиграла соперников во всех линиях.

«Белые начинают» вполне уместно сказать именно так. «Рома», игравшая вчера в белой форме в первом тайме смогла забить и повести в счёте. Гол стал наградой для гостей за активную игру и обилие опасных моментов у ворот Пятова. В конце тайма Джеко выдал идеальный пас на Ченгиза Юндера, и турок выйдя один на один смог пробить нашего голкипера. На последней минуте первого тайма травмы получил Кривцов. Сергей покинул поле на носилках, вместо него на поле вышел Иван Ордец.

В исполнении «Шахтёра» болельщики вчера увидели два разных тайма. После перерыва команда заиграла гораздо креативнее, интереснее, без «пожаров» у своих ворот. На 52-й минуте «Шахтёр» сравнял счёт.

Читайте также: У Криштиану Роналдо 100 побед в "Лиге чемпионов". Такое не удавалось никому

рак

Ярослав Ракицкий (на фото), который вчера проводил свой 300-й матч за «Шахтёр» прекрасной, длинной передачей нашёл Феррейру. Факундо переиграл защитника, и забил.  После этого отличные моменты забить были у Марлоса и Тайсона – неудачно, а вот Фред на 71-й минуте забил шикарный гол. Дальним ударом, с отскоком от перекладины и счёт стал 2:1.

Были возможности у «Шахтёра» и увеличить преимущество в счёте, но игра так и завершилась 2:1. Победа добавила нашему клубу шансов на выход в четвертьфинал. С другой стороны, гол забитый на выезде очень важный плюс и для «Ромы». Ответная игра состоится в Риме 13 марта.

«Шахтёр»: Пятов, Бутко, Ракицкий, Кривцов (Ордец, 45), Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Тайсон, Бернард (Коваленко, 90+2), Ферейра

«Рома»: Алиссон, Коралов, Фасио, Манолас, Флоренци (Бруно Перес, 72), Стротман,  Де Росси, Перотти, Наинголлан (Дейфрель, 83), Юндер (Джерсон, 72), Джеко

Голы: Ферейра (52), Фред (71) – Юндер (41).

Читайте также: Лига чемпионов. 12 участников плей-офф уже известны

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме