fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Прощальный танец на мировой рекорд и на первое место

Прощальный танец на мировой рекорд и на первое место


Соревнования в фигурном катании в танцах на льду на Олимпийских играх подарили сегодня зрителям драматичную развязку.

Канадкая пара Тесса Вирту и Скотт Моир выиграли соревнования опередив на мизерные 0.8 балла по сумме двух программ французскую пару Габриела Пападакис - Гийом Цизерон. Вирту и Моир лидировали после короткой программы, сегодня они показали второй результат. Но суммы баллов им хватило для завоевания золотой медали.

фигурное танцы

Теперь танцевальная пара Тесса Вирту и Скотт Моир стали самыми титулованными танцорами в истории зимних Олимпийских игр. Сегодня они завоевали свою пятую награду в карьере. В Ванкувере в 2010-м они выиграли золото, в Сочи-2014 дважды (в танцах и командных соревнованиях) выигрывали серебряные награды. На этой Олимпиаде они уже выигрывали командное золото, а сегодня, с новым мировым рекордом в 206.07 баллов они выиграли очередную золотую награду. И похоже, последнюю для себя медаль.

Накануне Олимпиады появилась информация, что после Олимпийских игр пара прекратит свой существование. Сегодня, на пресс-конференции Скотт Моир косвенно подтвердил это: "Если это конец, то согласитесь, мы блестяще завершили нашу карьеру. Наберитесь терпения, в ближайшее время мы сделаем официальное заявление". Тесса и Скотт начали заниматься фигурным катанием в паре когда ей было 7, а ему 9 лет, и всю свою как детско-юношескую, так и взрослую карьеру они неизменно выступали вместе.

Читайте также: Ризатдинова показала фото сына от беглого депутата Онищенко

Бронзовыми призёрами Олимпиады в танцах на льду стали брат и сестра Алекс и Майя Шибутани из США.

Украину на Олимпийских играх в танцах на льду представляли Александра Назарова и Максим Никитин. Вчера, по итогам короткой программы они показали 21-й результат, и не смогли пробиться в двадцатку финалистов которые сегодня разыграли медали.

Бывший украинец, а ныне выступающий за Польшу Максим Сподырев вместе с Натальей Калижек заняли сегодня 14 место. Экс-украинка Алиса Агафонова, которая теперь представляет Турцию в паре с Алпером Ючаром была 19-й.

Завтра в фигурном катании стартуют соревнования в одиночном катании среди женщин. 

 

 

Читайте также: В Киеве открыли клумбу в честь олимпийского чемпиона Абраменко (Фото)

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения