fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Техника бессильна. Теперь придётся вручать сразу два золота

Техника бессильна. Теперь придётся вручать сразу два золота


Впервые на нынешних Олимпийских играх организаторам придётся вручить сразу два комплекта золотых медалей. В заездах мужских двоек в бобслее экипажи из Канады и Германии показали абсолютно идентичное время. Новейшие хронографы, способные зафиксировать разницу во времени до тысячной доли секунды выдали одинаковый результат. Причём одинаковый результат получился по сумме четырёх заездов.

бобслей.

На предыдущих Олимпийских играх в Сочи подобный случай был в горнолыжном спорте, когда вручили два золота. Теперь и у Игр в Пхёнчхане есть подобная история.

После финального, четвёртого заезда канадского экипажа Джастин Криппс-Александр Копач канадские болельщики устроили празднование на трибунах. Одновременно с ними шумно начали отмечать победу экипажа Франческо Фридрих-Торстен Маргис и фанаты из Германии. Внезапно, замолчали обе бушующие стороны, и некоторое время понадобилось обескураженным болельщикам чтобы понять что же происходит.

На экраны было выведено объявление о судейском совещании. Атлеты, которые секунду назад радовались и принимали поздравления замерли в тревожном ожидании. И можете себе представить, что стало происходить на трибунах и в зоне финиша когда диктор по стадиону объявил, что победителями соревнований мужских двоек по итогам четырёх заездов становятся обе команды.

Читайте также: Ризатдинова показала фото сына от беглого депутата Онищенко

две золотых медали.

Крипс-Копач прошли ровно весь соревновательный день, показав второй, и трижды третий результат. Тогда как Фридрих и Маргис дважды были пятыми, один раз лучшими в заезде, и один раз с вторым результатом.

Бронзовые медали, как и 4 года назад в Сочи завоевали бобслеисты из Латвии Оскар Мелбардис и Янис Стренга.

Случившееся сегодня никак не повлияет на действия организаторов Олимпийских игр. Специально для подобных, вероятных случаев, организаторы изготовили дополнительные 5 комплектов наград. Теперь им нужно будет время, чтобы на один из резервных комплектов золотых медалей нанести соответствующую гравировку.

 

Читайте также: В Киеве открыли клумбу в честь олимпийского чемпиона Абраменко (Фото)

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения