fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Российский спортсмен Крушельницкий покинул Олимпиаду из-за допинга

Российский спортсмен Крушельницкий покинул Олимпиаду из-за допинга


Александр Крушельницкий уехал из Олимпийской деревни и отдал олимпийскую аккредитацию. Такую информацию передаёт «Информ-UA» со ссылкой на Вести.

Спортивный арбитражный суд (CAS) возбудил производство по поводу употребления российским спортсменом Александром Крушельницким запрещённого вещества мельдония.  Так, Антидопинговое отделение Спортивного арбитражного суда подтвердило информацию о том, что новое дело было внесено в реестр. Причём дело в отношении Крушельницкого было открыто по прошению Международного олимпийского комитета.

На данный момент конкретная дата заседания по этому делу не назначена, более подробная информация не передавалась.

крушельницкий

Ранее Крушельницкий отрицал, что систематически принимал запрещённое вещество. Спортсмен выразил мнение, что мельдоний могли подсыпать в его напиток конкуренты в тренировочном лагере в Японии перед Играми или те, кто не сумел пробиться на Олимпиаду.

Отметим, что по свидетельству тренера спортсмена, Крушельницкий  действительно принимал этот препарат, но лишь до 2016 года, так как вещество попало под запрет для приёма спортсменами.

На Олимпиаде в Пхенчхане керлингист взял бронзовую медаль в дабл-миксте в дуэте с Анастасией Брызгаловой. При этом норвежский керлингист Магнус Недреготтен заявил, что станет «преемником» бронзовой награды Игр-2018 в дабл-миксте, если Крушельницкого всё же дисквалифицируют. 

Напомним также, что согласно постановлению МОК сборную команду России сняли с участия в Олимпиаде в Пхенчхане из-за периодического принятия спортсменами допинговых веществ.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме