fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

36 спортсменов РФ сбежали с соревнований из-за проверки на допинг


Мировую общественность поразила новость о вопиющем инциденте, который имел место быть в городе Иркутск. Так, во время проведения чемпионата Сибирского федерального округа, российские спортсмены стали массово подавать заявления об отказе участвовать в соревнованиях в связи с якобы плохим самочувствием, передает «Информ-UA».

Так, по данным, предоставленным изданием «Чемпионат», стало известно, что соревнования по легкой атлетике без предупреждения посетили инспекторы в области допинг-контроля. Отмечается, что для спортсменов это стало большим стрессом. В результате российские спортсмены, которых насчиталось 36 человек, неожиданно и массово стали сообщать медицинским сотрудникам о болезнях, плохом состоянии здоровья, а некоторые и вовсе приняли решение не выходить на старт.

допинг

Интересно, что как только стало известно о возможной встрече с представителями Российского антидопингового агентства, раскрывающими правду допинг-офицерами, у участников чемпионата моментально исчезло желание принимать участие в соревнованиях.

Напомним, украинское правительство хочет, чтобы наказание за употребление допинга преобразовалось в более ужесточенную форму. Инициатива поступила от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который считает необходимым ведение борьбы со спортсменами, употребляющими запрещенные вещества для достижения результатов. В законопроекте говорится о том, чтобы взимать штраф. Однако в случае, если употребление допинга было совершено несовершеннолетним – ограничение или лишение свободы от 3 до 5 лет.

Сообщается, что при повторном совершении аналогичных действий, возможно, введут наказание, которое будет предусматривать лишения возможности заниматься спортивной деятельностью от 5 до 8 лет.

Читайте также: Особенности тренировок для пожилых людей: советы профессионала

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения