fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Компьютер определил, кто получит Олимпийское золото

Компьютер определил, кто получит Олимпийское золото


Мужской масс-старт в биатлоне стал сегодня настоящим украшением соревновательного дня Олимпийских игр. И судьбу первого-второго места, и судьбу обладателя бронзовой медали спортсмены решали до последних сантиметров дистанции.

Победителем гонки, и обладателем золотой медали стал француз Мартен Фуркад. Хотя в гонке, где побеждает тот, кто первым пришёл  к финишу имя победителя болельщики и спортсмены узнали не сразу. Француз Фуркад и немец Симон Шемп пересекли финишную черту одновременно, и в определение победителя вмешалась техника. Обладателя золотой медали определяли при помощи фото-финиша.

Удивительное совпадение (хотя, совпадение, ли?), но 4 года назад на Олимпийских играх в Сочи победителя мужского биатлонного масс-старта также определяли при помощи фото-финиша. Тогда на победу претендовали тот же Мартен Фуркад и норвежец Эмиль Хельге Свендсен. В Сочи золото досталось Свендсену. Теперь, спустя четыре года Мартен Фуркад получил своеобразную компенсацию.

фотофиниш биатлон.

После гонки Мартен Фуркад признался, что боялся оглашения результатов фото-финиша: "На финише я успел посмотреть направо, и мне показалось что я не первый. Я боялся снова испытать то страшное чувство разочарования как и 4 года назад"

Читайте также: Ризатдинова показала фото сына от беглого депутата Онищенко

Впрочем, Свендсен в сегодняшней гонке завоевал медаль. На финише всего на 4 десятых секунды он обошёл немца Бенедикта Доля. 

биатлон массстарт.

И Мартен Фуркад, и Эмиль Хельге Свендсен завоевали на зимних Олимпийских играх по 6 наград каждый. У Фуркада в Пхёнчхане уже две победы, у Свендсена сегодняшняя медаль на этих Играх первая. Симон Шемп завоевал сегодня свою первую личную награду (4 года назад он стал серебряным призёром Олимпийских игр в мужской эстафете).

Благодаря сегодняшней победе Мартен Фуркад стал самым успешным спортсменом в истории Франции на зимних Олимпийских играх, и вошёл в тройку самых успешных французских спортсменов-медалистов как на зимних, так и на летних Олимпийских играх.

Франция и Норвегия являются единственным странами, которые в мужских биатлонных масс-стартах завоёвывали более одной медали. 

 

 

Читайте также: В Киеве открыли клумбу в честь олимпийского чемпиона Абраменко (Фото)

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения