fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сенсация дня: 22-летняя спортсменка превращает в золото всё, за что берётся

Сенсация дня: 22-летняя спортсменка превращает в золото всё, за что берётся


Соревнования по горнолыжному спорту в супер-гиганте собрали в Пхёнчхане сильнейших спортсменок планеты. Судьба победы и призовых мест в этой дисциплине зачастую определяется десятыми долями секунды. Сегодня золото и серебро разделили лишь 0.01 секунды. Но ни американка Линдси Вонн, ни итальянка София Годджиа не смогли выиграть сегодня медаль. Специалисты пророчили победу австрийским лыжницам, ведь на 8 последних Олимпиадах представительницы Австрии 4 раза побеждали в Super-G, причём трижды на последних играх в Турине, Ванкувере и Сочи.

И сегодня казалось что в четвёртый раз подряд Олимпийское золото в супер-гиганте уедет в Австрию. Олимпийская чемпионка Сочи Анна Вейт лидировала в соревновании, до тех пор, пока не стартовала юная Эстер Ледецки, пока чешка не опередила именитую соперницу на финише на 1 сотую секунды.

Ледецки

Бронзу сегодня завоевала Тина Вейратнер из Лихтенштейна. Тина стала шестым спортсменом в истории Лихтенштейна, кто завоевал Олимпийскую медаль. Все награды спортсмены этой страны получали в горных лыжах. И, что интересно, среди шести призёров предыдущих лет была мама Тины, Ханни Вензель и её родной дядя Андреас Вензель.

Но давайте вернёмся к главной героине дня и в горных лыжах, и в целом на Олимпиаде. Эстер Ледецки вошла сегодня в мировую историю спорта как первая спортсменка, которая выступила на двух Олимпийских играх в двух различных дисциплинах. Спортсменка всерьёз занималась хоккеем (ещё бы, ведь её дед Ян Кларач был легендарным игроком сборной Чехословакии, дважды был призёром Олимпийских игр (1964 и 1968 годов) и выиграл золото чемпионата мира по хоккею). После хоккея Эстер увлеклась сноубордом. И так успешно, что выступала на Олимпийских играх в Сочи с слаломе и параллельном слаломе (где заняла почетные 6 и 7 места). В сноуборде она дважды выигрывала золото чемпионатов мира, и была серебряной призёркой мирового первенства. А полтора года назад она стала также заниматься и горными лыжами, и вот результат - золотая Олимпийская медаль. Это при том, что на этапе Кубка мира Ледецки в горных лыжах ни разу не была в призёрах.

Читайте также: 30 лет назад баскетбольная победа сборной СССР разбила "железный занавес"

Кроме спорта Эстер серьёзно занимается музыкой. Её отец, Янек Ледецки популярный в Чехии певец и гитарист. А ещё, на сегодняшней пресс-конференции Олимпийская чемпионка ошарашила всех журналистов новостью, что она всерьёз планирует представлять Чехию на... летних Олимпийских играх-2020 в парусном спорте. Эстер в прошлом году активно стала осваивать виндсёрфинг.

На Олимпиаде в Пхёнчхане Олимпийскую чемпионку в горных лыжах Эстер Ледецки теперь ждут соревнования в сноуборде. Украину в этом виде спорта будет представлять Аннамари Данча.

Читайте также: В борьбе за проведение Олимпиады-2026 осталось только два претендента

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме