fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Мечтаете стать Олимпийским чемпионом - запасайтесь бананами

Мечтаете стать Олимпийским чемпионом - запасайтесь бананами


30-летний немецкий биатлонист Арнд Пфайффер выиграл сегодня на Олимпиаде в Пхёнчхане спринтерскую гонку. Это его первая Олимпийская золотая медаль в карьере (в Сочи он брал серебро в составе мужской эстафете), и эта победа принесла Германии уникальный Олимпийский рекорд. Никогда ранее спортсмены одной страны не выигрывали на Олимпийских играх и женский, и мужской спринт. Вчера золото завоевала Лаура Даллмайер, сегодня золото у Пфайффера. Команда Германии превосходно подготовилась к Олимпиаде в Корее.

Пфайффер

Корреспондент "Информ-UА" узнал много интересного об опытном немце на пресс-конференции. Пфайфер ошарашил нас откровенным ответом на вопрос что он чувствует после завоёванного золота: "Я сейчас просто крейзи. Я никак не ожидал что смогу выиграть сегодня. Не могу сказать что я неудачник, или что я плохо готов, но я и не самый лучший среди всех парней которые сегодня были в гонке. Хотя.... если я выиграл то пожалуй именно сегодня я самый лучший парень". После такого заявления в зале мало кто оставался серьёзным, и Арнд стал ещё откровеннее: "Я выиграл медаль, но я не буду сидеть в номере сам, и любоваться ей в одиночку. Мы обязательно отметим мою победу, вместе с парнями, всей нашей командой. Мы будем пить пиво, и я вам гарантирую что это будет не одна поллитровая баночка. Мы хорошенько выпьем - но потом, попозже".

Читайте также: Минспорта отменило запрет на участие украинских спортсменов в турнирах РФ

И уже окончательно все свои секреты Олимпийский чемпион раскрыл после того, как один из немецких коллег задал ему вопрос об особенном ритуале, который есть у атлета. "Да, есть ритуал и ему уже много лет. Всегда, в день гонки я ем банан. Я беру банан за пол часа до того как выйти из дома, и ем его. Не важно жёлтый он или зелёный, мини-банан или большой - я беру один банан, и съедаю его. Если хотите, назовите это моим ритуалом, но я так делаю всегда".

Серебро и бронза в сегодняшней гонке достались чеху Михалу Крчмару и итальянцу Доминику Виндишу. Для Италии это первая медаль на Олимпиаде, а вот Чехия завоевала уже две награды, и обе в биатлоне. Чешская команда подошла к Олимпийским играм также в полном порядке.

Наши биатлонисты сегодня не порадовали. Лучший результат показал Дмитрий Пидручный, который стреляя без промаха в итоге занял 21 место. Артём Прима с двумя промахами показал 40-й результат, Сергей Семёнов с одним (!) промахом пробежал лишь с 46-м результатом. У Владимира Семакова 78 место.

Завтра в Пхёнчхане в биатлоне будут разыграны медали в гонках преследования как у мужчин, так и у женщин.

Читайте также: IBU остался без финансирования из-за допинга и коррупции

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения