fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Олимпиада: Украинец в новостях, мороз в горах и бесплатный проезд для всех


Олимпийские игры, это не только спортивные состязания. Это и прекрасная возможность для страны-организатора показать себя миру, туристам посетить новые места, организатора проявить радушие.

Оргкомитет Олимпиады-2018 пошёл на беспрецедентные меры. Впервые в истории проведения Олимпийских игр (как летних, так и зимних) весь транспорт переведён на бесплатный режим работы. До этого болельщики могли пользоваться бесплатно общественным транспортом, если у них был куплен билет на соревнования, и только в тот день, когда эти соревнования проходили. В Пхёнчхане и Канныне власти пошли ещё дальше. Они сделали бесплатные абсолютно весь общественный транспорт, и абсолютно для всех. И туристы, и гости, и атлеты, и местные жители теперь могут бесплатно передвигаться по городу.

В первый день соревнований были разыграны 5 комплектов медалей. После первого дня представители уже 7 стран плюс атлет из команды выступающей под нейтральным флагом принесли медали своим странам. По 4 награды уже у команд Норвегии и Нидерландов. А по числу завоёванных золотых медалей лидерство взяла команда Германии. Лаура Даллмайер выиграла золото в биатлоне в спринте, а Андреас Веллингер преподнёс сюрприз взяв золото в прыжках с трамплина. Серебро и бронза тут у норвежцев Форфанга и Йоххансена, а вот главная надежда Польши на медали, прыгуны Камил Стох и его товарищ по команде Стефан Хула заняли 4 и 5 места соответственно. Соревнования по биатлону и прыжкам с трамплина сегодня проходили в крайне сложных погодных условиях, при сильном морозе и порывистом ветре.

Местный корейский телеканал "KPT" будучи главным информационным каналом Игр в Корее каждій день будет собирать Топ-5 самых необычных и курьёзных моментов дня. Увы, в первый же хит-парад неудачников попал наш саночник Андрей Мандзий.

Мандзий

В первой попытке заезда на санях, наш спортсмен перевернулся, и остаток дистанции более 10 секунд спускался без саней. Финишную черту Андрей пересёк лёжа на спине. Благодаря досадной неудаче украинец стал героем всех информационных сюжетов вечерних новостей.

Также в новостях не могли не рассказать о болельщицах из Северной Кореи. Впервые в истории этой страны группа болельщиков была отправлена на Олимпийские игры. Интересно, что все болельщицы приехавшие в Южную Корею (по крайней мере болельщицы из официальной заявки) женского пола. И все они одеты в абсолютно идентичные костюмы. Гостьи из Северной Кореи присутствовали сегодня на матче женских хоккейных сборных Кореи и Швейцарии. Пели (хором), аплодировали (синхронно) и не общались ни с кем из иностранцев. 

Северная Корея

Каждый новый Олимпийский день будет приносить новые результаты и факты. Мы будем знакомить Вас с наиболее интересными, на наш взгляд событиями.

Читайте также: Лаура великолепная: Даллмайер выигрывает второе золото Олимпиады

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения