fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Ставлю себе за эту гонку "троечку", - Вита Семеренко

Ставлю себе за эту гонку "троечку", - Вита Семеренко


Женским спринтом сегодня, 10 февраля, была открыта Олимпийская соревновательная программа в биатлоне. Выступать спортсменкам пришлось при очень сложных погодных условиях. Официально гонка проходила при температуре -7,3 градуса по Цельсию, но ощущение было куда более сильного мороза. Плюс, усложнял гонку ещё и сильный, временами шквальный ветер. 

Для украинок сегодня гонка сложилась неудачно. Анастасия Меркушина и Валя Семеренко допустили по три промаха. С такой стрельбой в спринте нереально рассчитывать на высокие места. Ирина Варвинец и вовсе завалила стрельбу, или как говорят спортсмены  - "застрелилась". Пять промахов - крайне неудачный показатель.

Лучший результат из украинок и лучшую стрельбу сегодня показала Вита Семеренко. У неё 14 место, и в понедельник в гонке преследования она будет стартовать в 54-х секундах от лидера.

Вита

На вопрос корреспондента "Информ-UA" - "Каково было выступать на таком морозе и при таком ветре?" Вита ответила:

Очень неприятно когда бежишь - и в лицо тебе бьёт такой ветер. И на стрельбище очень неприятно было при таком ветре, он просто пронизывал меня. Хотя, мне ещё повезло с ветром при стрельбе. Я с собой немного не справилась. Считаю что я сегодня справилась "на тройку". Ну ничего, это была только первая гонка, впереди ещё будет возможность исправиться

биатлон

Отметим, что 4 года назад на Олимпийских играх в Сочи Вита стала чемпионкой в составе команды Украины в эстафетной гонке, а также завоевала индивидуальную бронзу именно в спринте. После пожизненной дисквалификации россиянки Ольги Вилухиной завоёванное ею серебро присудили нашей Вите, и в Пхёнчхане должна была состояться церемония вручения Семеренко новой медали. Однако перед Играм президент МОК Томас Бах объявил, что Международный Олимпийский комитет решил пока воздержаться от проведения перераспределения наград.

Спринтерскую гонку сегодня выиграла немка Лаура Даллмайер. Серебро у Марты Олсбю (Норвегия), бронза у Вероники Витковой (Чехия). Наши спортсменки заняли сегодня такие места: Вита Семеренко - 14, Валя Семеренко - 46, Анастасия Меркушина - 55, Ирина Варвинец - 73.

В понедельник на Олимпиаде в Пхёнчхане пройдёт женская гонка преследования.

Читайте также: Минспорта отменило запрет на участие украинских спортсменов в турнирах РФ

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения