fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Александр Абраменко берёт "серебро" на этапе Кубка мира и едет на Олимпиаду-2018

Александр Абраменко берёт "серебро" на этапе Кубка мира и едет на Олимпиаду-2018


Ведущий украинский фристайлист Александр Абраменко отлично провёл этап Кубка мира в американском Лэйк-Плэсиде, сообщает "Информ-UA".

Наш мастер воздушной лыжной акробатики не только дошёл до большого финала, но и смог в решающем раунде турнира занять 2 место и завоевать серебро. В нынешнем олимпийском сезоне это был первый подиум для нашего 29-летнего спортсмена.

В Лэйк-Плэсиде Абраменко окончательно снял вопрос по получению места на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Формально, Александр имел все шансы на поездку в Корею, но ему недоставало всего лишь 2-х рейтинговых очков, чтобы выполнить Олимпийскую квалификацию. В США Абраменко перевыполнил зачётный план, и теперь он полностью сосредоточен на подготовке к своей четвёртой Олимпиаде.

Саша_Абраменко_Сочи-2014

Ранее, на Олимпиаде-2006 в Турине, Абраменко показал 27-й результат. В Ванкувере он был 24-м. А четыре года назад в Сочи украинец показал пока что свой лучший результат на Олимпийских играх - 6 место.

Читайте также: Новая Зеландия делает ставку на молодёжь, и выигрывает

Напомним, в сезоне 2015-2016 годов Александр Абраменко стал первым украинцем, который выиграл общий зачёт Кубка мира, и получил "Малый хрустальный глобус" лучшего фрийсталиста сезона. Тяжелейшая травма, полученная летом 2016-го года, привела к тому, что Абраменко пропустил весь прошлый сезон, который уже позволял спортсменам набирать очки в рамках олимпийской квалификации. Догонять соперников и решать вопрос с поездкой на Олимпиаду Абраменко экстренно пришлось на стартах этого сезона. К чести нашего спортсмена, ему это удалось.

Кроме Александра Абраменко на Олмпийских играх в Пхёнчхане выступит также наша Ольга Полюк, для которой эта Олимпиада станет третьей в карьере.

Олимпийские игры в Пхёчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Фристайл, наряду с биатлоном, является тем видом спорта, где мы можем ожидать от наших атлетов высоких результатов.

Читайте также: Александр Абраменко получил награду НОК и сверхпризовые в 50 000 долларов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения