В Запорожье люди несут кукол под церкви, из-за отказа священника отпевать малыша

Вчера, 5 января, блогер Юрий Гудыменко опубликовал на своей странице в Facebook призыв поддержать его акцию и принести в любое удобное для горожан время куклу под одну из церквей Московского патриархата. И горожане акцию поддержали: довольно много кукол принесли под церковь святого Иоанна Кронштадтского.

Причиной такого флешоба стал отказ священника, относящегося к Московскому патриархату, отпевать погибшего ребенка, крещеного в Киевском патриархате. Причем священник отказался от отпевания находясь на кладбище.

На похоронах ребёнка, прямо на похоронах, священник отказался отпевать мёртвого мальчика. Прямо у гроба. Даже у падающей перед ним на колени матери,

- отметил Гудыменко.

Затем за отпеванием отправились в церковь Иоанна Кронштадтского, однако и там убитым горем родителям отказали.

В итоге, на кладбище приехал священник из церкви Киевского патриархата и провел обряд.

Известно, что ребенок погиб из-за мужчины, который решил свести счеты с жизнью и выпрыгнул из окна своей квартиры. Обстоятельства сложились таким образом, что суицидник упал на ребенку, который в этот момент проходил около подъезда со своим отцом. 

Читайте также: ЛГБТ-марш в Одессе закончился дракой, пострадали два полицейских

В сети подобное отношения священнослужителей вызвало бурю негодования.

Я знаю, что я хочу. Прямо сейчас. Я хочу, чтобы этот священник, и священник той церкви, в которую они обратились потом и где им тоже отказали в отпевании их мёртвого ребёнка, и вообще весь Московский патриархат горел в аду. Сейчас. В аду на земле. В аду в Украине,

– подытожил блогер.

Его поддержали и другие пользователи сети.

ПРОТЕСТНАЯ АКЦИЯ

Масло в огонь подлило высказывание Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, который высказал согласие с действиями священника, отказавшего в отпевании.

Всего постом Гудыменко поделились около 10 тысяч человек, поэтому, скорее всего данная акция охватит большую часть Украины.

Читайте также: Паспорта страны, которую предстоит построить, выдают в Берлине