fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

В Запорожье священник отказался отпевать погибшего малыша


В Запорожье, священник Московского патриархата, отказался отпевать погибшего ребенка. Малыш погиб из-за упавшего на него самоубийцы, который решил выпрыгнуть из окна. Самоубийца погиб сам и забрал с собой жизнь двухлетнего мальчика.

Приглашенный на похороны батюшка отказался отпевать малыша потому что он был крещен в церкви Московского патриархата. Организаторы свадьбы этого момента не предусмотрели, а родителя, объективно, было не до этих тонкостей. Ни помогли даже уговоры, священник отказался отпевать. В ближайшей к кладбищу церкви московского патриархата родителям так же не дали согласия отпеть ребенка.

Тогда в срочном порядке приехал священник киевского патриархата.

Церковь св. Николая

Священника, который отказался отпевать малыша, в миру зовут Евгений Молчанов. Он объяснил, что московский патриархат считает киевский недействительным, а значит все обряды, совершенные им – так же недействительны. Поэтому, по мнению Молчанова, ребенок крещеный в церкви КП, в глазах церквях МП остается некрещеным. Он также добавил, что молится за ребенка дома, а в храме московского патриархата - нельзя.

Известный запорожский блогер Юрий Гудыменко, на своей странице в Facebook, пишет, что запорожские журналисты обратились за разъяснениями к Архиепископу Запорожскому Луке, однако он считает, что священник московского патриархата был прав.

А я знаю этих родителей. И отца, и маму. Я знаю их с далёкого 2005 года. Мы вместе учились на истфаке в Запорожье. Это одни из самых добрых и светлых людей, которых я знаю. И я не понимаю, как можно было ТАК с ними. Да и вообще с кем угодно.

Пишет Гудыменко на своей странице.

Гудыменко1

 

 

Гудыменко2Гудыменко3Так же, известный блоге предлагает провести протестную акцию-флешмоб, суть которой в принесении под любую из церквей московского патриархата куклу.

Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова.

Говорит Юрий Гудыменко.

Он просит поддержать его акцию-флешмоб, и принести куклу в любой день, под любую церковь московского патриархата.

Циркуляр запорожского патриархата от 31 января 2013 года говорит:

Признать недействительными, в православных церквях, обряды, совершенные у всех неканонических православных церквей

Всех крещеных и венчаных в таких церквях, венчать и крестить заново

Так же в документе запорожского патриархата служителей неканонических церквей называют «лжесвященниками».

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...