fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Пресс-служба Евровидения ответило на претензии Рыбчинского


Пресс-служба конкурса Евровидение-2017 заявила, что с главой украинского жюри Юрием Рыбчинским не заключен никакой договор. Должность члена жюри Евровидения-2017 является почетной и неоплачиваемой. Это касается не только Украины, но и всех членов национальных жюри 42 стран-участниц песенного конкурса.

Об этом сообщает портал "Укринформ".

Согласно правилам Европейского вещательного союза, профессиональное жюри от Украины за день до прямого эфира уже проголосовало во втором полуфинале Евровидения, который состоялся 11 мая.

Голосование за лучшую песню проходит в два этапа: за день до прямого эфира полуфиналов или финала голосует профессиональное жюри, которое назначает каждая страна-участница песенного конкурса. На конкурсе Евровидение соотношение голосов составляет 50% на 50% голосов профессионального жюри и зрителей, то есть оценка Национального жюри имеет такое же значение, как и оценка зрителей.

Как известно, согласно правилам проведения песенного конкурса Евровидение-2017 и протоколам EBU, профессиональное жюри состоит из пяти членов во главе с председателем. В Украине в состав национального жюри выбрали Сержа Гагарина, Софию Тарасову, Сергея Грачева, Яну Прядко и Юрия Рыбчинского в качестве председателя жюри.

конкурсанты

Ранее Информ-UA сообщал, что председатель украинского жюри конкурса "Евровидение-2017" поэт Юрий Рыбчинский рассказал, что не получил приглашения на красную дорожку "Евровидения-2017" и на шоу в Международном выставочном центре.

Рыбчинский также сообщил, что жюри оценивает выступления конкурсантов "по монитору" и он не уверен, что ему удастся увидеть конкурс вживую.

Читайте также: Названа сумма, которую Украина потратила на Евровидение-2017

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...