Порошенко написал письма политзаключенным в Крыму и РФ

Порошенко написал письма политзаключенным РФ

Президент Украины Петр Порошенко присоединился к общенациональной кампании "Новогодний марафон писем для украинских узников", которые преследуются по политическим мотивам в России и на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший узник Геннадий Афанасьев.

Глава государства обратился с новогодними поздравлениями и словами поддержки к политзаключенным, которые находятся в местах лишения свободы России и оккупированного Крыма.

И сегодня, когда Вы оторваны от семьи и близких, хотел бы, чтобы Вы вступили в Новый год с крепкой верой в силу единства, которая не знает границ и преград. Ваши сограждане - морально с Вами, рядом. За Вас переживает вся страна,

- заявил Президент в своем обращении к заключенным.

Порошенко написал письма узникам совести

Афанасьев напомнил, что на территории РФ под арестом по политическим мотивам находится не менее 44 украинцев.

Читайте также: Руководитель «Укроборонпрома» покинет занимаемую должность

Эти люди были обвинены по сфабрикованным уголовным делам в шпионаже, сепаратизме, терроризме, экстремизме и диверсионной деятельности. Подавляющее большинство из них были лишены права на правовую защиту и медицинскую помощь, многие были подвергнуты жестоким пыткам, часть уже отбывает наказание в самых отдаленных уголках России. Среди этих людей есть многодетные родители, пенсионеры, люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, правозащитники, художники и журналисты

- подчеркнул бывший политзаключенный.

Афанасьев просит всех неравнодушных присоединиться к инициативе, ведь письма со свободы для узников "это глоток свободы, связь с внешним миром и огромная моральная поддержка. Письма напоминают заключенным Кремля, что о них не забывают, что за их освобождение борются и ждут на свободе".

Кроме того, для всех желающих поддержать узников совести, Афанасьев прикрепил подробную инструкцию и адреса.

Читайте также: Нардеп обвиняет Порошенко в его пособничестве в депортации Саакашвили