Киевсовет определил новый порядок получения финансовой помощи участниками АТО

протезирование.jpg

Киевсовет определил новый порядок получения финансовой помощи из бюджета города участниками антитеррористической операции на сложное протезирование.

За внесение соответствующих изменений в решение Киевсовета от 9 октября 2014 года "О предоставлении дополнительных льгот и гарантий участникам АТО и членам их семей" проголосовали 94 из 102 депутатов. По словам докладчика по этому вопросу, члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Аллы Шлапак, в настоящее время бойцы АТО получают из городского бюджета компенсацию затраченных на лечение средств. Размер компенсации базируется на медицинских справках и документах, которые предъявлены органам власти. Таким образом, перед тем как лечиться, человек должен найти необходимые средства где-нибудь сам.

Учитывая ситуацию, отметила депутат, подготовлены изменения в предыдущее решение Киевсовета. В соответствии с ним, боец АТО, который требует сложного протезирования, предоставив перечень определенных документов, теперь сможет получить соответствующие средства на лечение из городского бюджета перед тем, как ложится в стационар.

Читайте также: В Умань приехали около 22 тысяч хасидов

Согласно решению, средства будут выделяться на приобретение лекарственных средств и медицинских изделий при лечении в стационарных условиях, эндопротезировании, слухопротезировании, протезировании глаза.

Для получения денежных средств на стационарное лечение подается заявление, к которому прилагаются: копия паспорта, копия идентификационного кода, копия документов об участии в антитеррористической операции и справка учреждения здравоохранения о необходимости стационарного лечения с указанием суммы расходов на него. Размер финансовой помощи будет определяться комиссией в каждом конкретном случае, однако это не может превышать 900 размеров установленного прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Читайте также: В Киеве милиция составила админпротоколы в отношении задержанных во время беспорядков возле суда