В Беларуси требуют расследовать бездействие президента Лукашенко

В Беларуси разгорелся полноценный скандал, связанный со смертью местной жительницы. Её сын уверяет, что она умерла на самом деле от коронавируса, который диагностировали после её кончины. Но в официальной информации о подлинной причине смерти жительницы Республики Беларусь так и не сообщили, что причиной стал COVID-19. По всей вероятности там значится, что женщина скончалась от пневмонии - именно такой диагноз ранее был поставлен. Об этом рассказывает Информ-UA.

В Республику Беларусь, так сказать, окончательно проник коронавирус COVID-19. Если ранее речь шла про единицы заболеваний, то в настоящее время количество инфицированных уже 700. Выздоровели 53 человека, причём известно, что из-за вируса скончались 53 пациента. За последние сутки количество больных увеличилось на 138 человек, причём показатели за летальных исходов (за последние 24 часа) выросли на 5.

коронавирус

Согласно информации издания "Белсат", власти не хотят признавать ряд смертельных исходов как те, причиной которых стал COVID-19. Уроженец города Полоцк (в настоящее время он проживает во Франции), Александр, уверяет, что его мать, которая умерла 2 апреля в областной больнице Витебска, была больна коронавирусом. Причём считается, что диагноз поставили только после вскрытия, по официальным данным смерть 68-летней женщины наступила от пневмонии. 

Мужчина, который винит во смерти матери президента РБ Александра Лукашенко, отмечает, что его мать долгое время жаловалась на боль в спине. Её положили в клинику, провели МРТ - исследование показало, что у неё опухоль на позвоночнике. Женщине провели операцию, которая была успешной, но спустя пару дней она начала сильно кашлять. Кроме этого у женщины поднялась температура, но диагноз, по словам её сына, врачи меняли трижды.

Читайте также: Новая опасность: спастись от коронавируса, но погибнуть от рака

Александр рассказывает, что общался с мамой по телефону до тех пор, пока её не перевели в реанимацию. Затем о состоянии её здоровья сына уведомляли родственники, которые остались в Беларуси. По словам родственников, женщине прописали антибиотики и спустя два дня её перевели в реанимационное отделение. Ей потребовался аппарат искусственной вентиляции лёгких. В прошлый четверг заболевшая умерла. Врачи до сих пор хранят молчание, информацию никак невозможно получить, но через знакомых люди узнали, что женщине посмертно поставили диагноз коронавирус. 

Сын умершей женщины подал заявление в милицию Беларуси. В тексте значится, что он требует, чтобы было открыто уголовное производство в отношении президента республики Александра Лукашенко. Заявитель настаивает, что президент не сумел принять меры, которые бы уберегли население от распространения коронавирусной инфекции и  смертельных исходов. Мужчина подчёркивает, что отсутствие официальной информации шокирует и пугает, но больше всего вводит в состояние злобы то, что власти намеренно умалчивают фамилии людей, которые умерли от коронавируса. 

Читайте также: Трамп хочет, чтобы саммит G7 провели в Белом доме