В Швеции скончалась легендарная солистка Roxette Мари Фредрикссон

Стало известно о том, что легендарная Мари Фредрикссон, вокалистка и одна из создательниц поп-рок-группы Roxette, скончалась на 62-м году жизни. Мари умерла в родной стране - Швеции. Отметим, что официальная причина смерти остаётся неизвестно, но в начале 2000-х она боролась с онкологическим заболеванием. Певица покинула этот мир вчера, 9 декабря, передаёт Информ-UA.

Шведская группа Roxette, основанная в 1986 году, известна для многих поколений. Такие хиты как "How Do You Do!", "It Must Have Been Love", "Listen to Your Heart" и многие другие, навеки отпечатались в памяти многих, поскольку были любимы (и остаются такими по сей день) людьми разных возрастов. Несомненными участниками данного дуэта до последнего оставались Пер Гессле и Мари Фредрикссон, причём именно Мари досталась подавляющее количество сольных партий, хотя голос Пера так же можно слышать, но всё же он занимался в большинстве написанием текста и музыки к композициям. 

мари фредрикссон.

В своё время дуэт Roxette, причём эта группа стала наиболее известной среди всех шведских музыкальных коллективов, был чрезмерно популярен. По всему миру было продано свыше 75 миллионов пластинок, а 40 хитов группы пробрались на вершину славы.

Теперь же стало известно о том, Мари Фредрикссон, которая в своё время боролась с раком, умерла. Сообщается, что это случилось вчера, 9 декабря, в утреннее время суток в Швеции. Это является подтверждённой информацией, поскольку семья Фредрикссон обнародовала официальное сообщение, в котором говорится о том, что Мари покинула этот мир вчерашним утром в собственной квартире. Кроме этого родственники заявили, что похороны Мари Фредрикссон будут тихими - на них будет присутствовать исключительно семья певицы, и более никого. Матери лишились 26-летняя Инес Жозефин и 23-летний Оскар.

Читайте также: ДТП на трассе Киев-Чоп: автомобиль нарушителя разорвало пополам

В 2002 году у Мари диагностировали опухоль головного мозга, причём на обследование певица отправилась после того, как потеряла сознание, находясь дома. Врачи говорили о том, что у женщины лишь 20 процентов шансов на то, что она выживет, но всё же она сумела встать на ноги после рака, хотя до этого следовало длительное и изнурительное лечение. 

Вследствие плохого самочувствия и нехорошего состояния здоровья вокалистки, на 17 лет группа Roxette взяла вынужденный перерыв. Всё дело в том, что Мари справлялась с проблемами, которые возникли со здоровьем после радиотерапии. В 2010 году группа воссоединилась и даже гастролировала по отдельным странам. В 2016 году Мари была вынуждена отказаться от выступлений, поскольку медики рекомендовали остановить музыкальную деятельность, которая пагубно воздействует на её состояние. В этот год у группы было 30-летие, которые они намеревались отметить на сцене.

В 2015 году Мари Фредрикссон выпускает автобиографию "Любовь к жизни", и становится известно о том, что между ней и Пером были довольно натянутые отношения, в частности из-за того, что она не пригласила своего коллегу "по цеху", а также его супругу, на собственную свадьбу - впоследствии она пожалела об этом решении, но в 1994 году, когда это событие состоялось, она считала, что именно так быть и должно. Впрочем, Пер так и остался жить с этой болью, и, по сути, так не простил Мари за такое решение. 

Ещё в автобиографии имеется тонкий намёк на то, что всё же певица смирилась с собственным диагнозом и плохим здоровьем. Одна из строчек её автобиографии звучит так:

Я потеряла много лет из-за болезни. И ещё печалит старость. Но каждый день я думаю о том, что я рада сидеть здесь. И что я все ещё могу петь.

Читайте также: В Индии десять человек умерли вследствие отравления антисептиком