Дело об убийстве Гандзюк: Левину продлили срок содержания под стражей

Алексей Левин, которого подозревают в причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк, согласно с решением Печерского районного суда города Киева, будет и дальше содержаться под стражей – арест ему продлили до 28 мая. В состав группы прокурора, которые осуществляют надзор за расследованием, введён заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, пишет Информ-UA.

По словам генерального прокурора Ирины Венидиктовой, которую цитирует официальный сайт ОГП, расследование дела об убийстве Екатерины Гандзюк обязательно будет доведено до конца, темп не будет потерян. Венедиктова отметила, что изменился только куратор, но группы прокуроров и следователей СБУ, благодаря которым произошёл прорыв в следствии, остались те же.

офис генерального прокурора

Следует отметить, что несколько дней назад заместитель генерального прокурора Виктор Трепак, который курировал расследование, заявил о своём увольнении. По его словам, когда группа прокуроров и следователей уже вышла на финишную прямую, его отстранили от всех ключевых дел, которые он вёл, в том числе и о деле о нападении на активистку. Поэтому Трепак решил, что больше ему в ОГП делать нечего.

Трепак также отметил, что дело об убийстве Гандзюк – очень сложное, но уже осталось лишь несколько шагов до его раскрытия и установления заказчиков, но, судя по всему, результат интересует не всех.

Читайте также: Приговор Николя Саркози: три года лишения свободы, два – условно

Уверенность в том, что дело об убийстве Гандзюк после увольнения Трепака не будет расследоваться должным образом, выказал бывший генпрокурор Руслан Рябошапка. По его словам, именно Трепак сдвинул расследование с мёртвой точки, вдохнул в него новую жизнь. Именно благодаря его оперативным возможностям стражи порядка вычислили местонахождение и задержали Левина, и именно благодаря усилиям Трепака Болгария так быстро экстрадировала его в Украину. А вот для Венедиктовой, по мнению Рябошапки, это дело не представляет никакого интереса.

Того же мнения придерживается и Виктор Гандзюк, отец убитой активистки. Он считает, что отстранение Трепака от расследования было нелогично, поскольку как раз за последние месяцы произошли существенные подвижки в расследовании. Появилась надежда, что все виновные понесут наказание. После того, как Гандзюк опубликовал соответствующее обращение к главе украинского государства Владимиру Зеленскому, по его словам, сразу же начались звонки из прокуратуры. Были просьбы, чтобы он встретился с Венедиктовой, утверждает Гандзюк. Но он не видит смысла в этих встречах.

Сама же Венидиктова утверждает, что никто якобы Трепака от ключевых дел не отстранял, решение об увольнении он принял сам.

Читайте также: Брат и сестра Мэрайи Кэри подали на нее в суд за клевету