Трагическая гибель ребёнка в Запорожье: полиция готовит подозрение

Сотрудники правоохранительных органов готовятся объявить о подозрении лицам, которые, предположительно, виновны в гибели восьмилетней девочки в Запорожье. Уголовное производство открыто по двум статьям, пишет Информ-UA.

Трагедия, как уже сообщал Информ-UA, произошла 8 марта. Восьмилетняя Аня Ждан и её родители отдыхали в парке "Дубовая роща", где есть группа больших деревянных скульптур. Девочка взобралась на одну из них, та рухнула. Ребёнок получил черепно-мозговую травму, у неё были переломаны руки и ноги. Спасти девочку не удалось – она скончалась в больнице 9 марта.

игрушки

Как уже писал Информ-UA, по данным отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области, было открыто уголовное производство по двум статьям – служебная халатность и умышленное убийство (статьи 367 и 115 УК).

На месте происшествия работали следователи, оперативники, они опросили свидетелей, сотрудников коммунального предприятия, на балансе которого находится парк, изъяли записи с камер видеонаблюдения, а также документацию, которая позволит провести объективное и всестороннее расследование.

Сегодня, 10 марта в ГУ НПУ в области сообщили о том, что решается вопрос об объявлении о подозрении лицам, которые, предположительно, виновны в трагедии.

Читайте также: Убийство девочки под Харьковом: жуткие подробности

Как уже сообщал Информ-UA, ранее в ГУ НПУ в области заявили, что, по предварительным данным, скульптуры были не закреплены. Местные жители обвиняют в случившемся директора парка "Дубовая роща" Олега Комаренко. Тот в свою очередь заявляет, что якобы возле скульптур были таблички с надписями, что на них залезать нельзя. Хотя очевидцы в комментариях местным СМИ говорят об обратном – по их словам, таблички появились уже после трагического инцидента.

Еще один момент: даже если такие предостережения и были, то скульптура, которая не закреплена, в любом случае может рухнуть просто на проходящего человека – не обязательно на неё взбираться. Кстати, по словам посетителей парка, 150-килограммовая скульптура медведя падала и раньше. Её снова устанавливали, но, судя по всему, не закрепляли.

Кроме того, Комаренко начал обвинять в произошедшем родителей – мол, на момент трагедии их не было рядом, якобы отдыхали в кафе. Хотя те же очевидцы, передают СМИ, утверждают, что это ложь - родители находились на площадке со скульптурами вместе с девочкой.

Городской глава Запорожья Владимир Буряк выдал распоряжение, которым отстранил Комаренко от выполнения обязанностей директора парка и заявил, что будет проведено служебное расследование.

Тем временем, сегодня, 10 марта многие неравнодушные жители Запорожья пришли в парк и принесли к месту трагедии в память о погибшей девочке игрушки и букеты цветов.

Читайте также: Убийство девочки под Харьковом: было нанесено 75 ударов ножом