Смерть 1,5-годовалого малыша: суд возобновил дело, закрытое в полиции

Суд в Винницкой области постановил, что закрытие уголовного производства, связанного со смертью маленького ребёнка, является неправомерным. Таким образом расследование дела, открытого по статье 115 Уголовного кодекса Украины, а это умышленное убийство, будет возобновлено. Об этом рассказывает Информ-UA.

Согласно сообщению пресс-службы Судебной власти Украины, служители Фемиды приняли решение, что следователь полиции, который закрыл уголовное производство по факту смерти 1,5-годовалого ребёнка, был не прав. Отмечается, что сотрудник полиции в Винницкой области, как постановил суд, не принял необходимых действий, которые нужны были для всестороннего, полного и беспристрастного расследования ситуации. Таким образом суд подчеркнул, что расследование уголовного производства попросту было не завершённым.

решение суда про смерть ребенка

В суд обратился некий гражданин М., который и стал истцом в деле. Он обозначил, что следователь, который принял решение закрыть уголовное производство, открытое по статье за умышленное убийство, а это вторая часть 115 статьи УК Украины (в ней говорится по умышленное убийство малолетнего ребёнка), сделал это слишком скоропостижно. Суд, внимательно изучив все детали предоставленных материалов, принял сторону истца. Таким образом досудебное расследование дела, которое было якобы окончено следователем, будет возобновлено, поскольку судьи также посчитали, что уголовное производство было чрезмерно оперативно закрыто.

Читайте также: В Житомирской области в аварии погиб известный бизнесмен Фёдор Шпиг

Перечисленные истцом факты заставили служителей Фемиды прийти ко мнению о том, что дело было закрыто не только преждевременно, но и необоснованно. Посему уголовное производство должно быть снова открыто. Существует немалая доля вероятности того факта, что расследование передадут в руки другого полицейского, а действия сотрудника следственного отдела могут поддаться изучению.

Стоит отметить, что иск рассматривал Черневецкий районный суд, который расположен в Мазуровке (Винницкая область). Следовательно смерть малыша тоже произошла в данной области. Но мы так и не нашли сведений в средствах массовой информации про кончину 1,5-годовалого малыша в Винницкой области, поэтому трудно установить, о каком именно деле идёт речь - суд открывает слишком мало фактов.

Читайте также: Коронавирус убил легенду мирового джаза и двух актёров