Суд вынес приговор по делу пьяного водителя, убившего мать и ребёнка

В Черкассах апелляционный суд рассмотрел ходатайство Николая Захаренко, по вине которого погибли женщина и четырёхлетний мальчик, не в пользу обвиняемого. Суд оставил в силе обвинение и тем самым подтвердил законность прежнего решения - подсудимый должен отсидеть в тюрьме десять лет. О резонансном деле рассказывает Информ-UA.

24 июля 2018 года Николай Захаренко, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел за руль собственного автомобиля марки BMW. Согласно материалам дела, мужчина совершил столкновение с минивэном Fiat, причём второй автомобиль, в который въехал Захаренко, сбил пешеходов, переходивших дорогу по "зебре". В тот роковой день там находилась женщина 1990 года рождения с четырёхлетним сыном. Они, как известно, вследствие полученных травм скончались.

ДТП в Черкассах

Пресс-служба Национальной полиции в Черкасской области сразу же после инцидента уведомила, что вследствие дорожно-транспортного происшествия погибла семья правоохранителя. В то же время сообщалось, что водитель, находившийся за рулём BMW, покинул место происшествия, кинувшись в бега. На пассажирском сидении остался молодой человек, у которого были явные признаки алкогольного опьянения. Отмечается, что автомобиль BMW, который был на харьковских номерах, уже находился розыске, а его владелец прежде скрывался с места ДТП.

Копы обнаружили водителя и задержали его в рамках 208 статьи УПК. Было открыто уголовное производство по второй части 286 статьи Уголовного кодекса Украины - нарушение ПДД, которое повлекло смерть пострадавшего. Согласно санкции статьи, водителю грозило от трёх до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: Суд над Ефремовым: актёра приговорили к 8 годам тюрьмы

Вернёмся же к решению суда. Вчера, 13 февраля, состоялось рассмотрение дела Захаренко Черкасским апелляционным судом. Обвиняемый был не согласен с тем, что ему дали десять лет тюремного срока. В связи с этим он подал апелляцию на решение Приднепровского районного суда. Во время заседания в апелляционном суде обвиняемый настаивал, что не находился в момент ДТП за рулём, при этом просил, чтобы суд вновь провёл экспертизу, а также просмотрел камеры полицейских, которые прибыли на место инцидента.

Коллегия суда, внимательно ознакомившись с делом пришла к выводу, что суд первой инстанции, признавший Николая Захаренко виновным в смерти 28-летней женщины и 4-летнего ребёнка, был справедлив по отношению к обвиняемому. Поэтому служители Фемиды оставили в силе решение Приндепровского районного суда. 

решение суда по ДТП

Читайте также: Кровавое ДТП: в Запорожье на Набережной погибли граждане Марокко