fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Дело Альперина: бизнесмен снова оказался в электронном браслете

Дело Альперина: бизнесмен снова оказался в электронном браслете


Вадим Альперин, которого называют "крёстным отцом контрабанды" и который подозревается в организации коррупционной схемы растаможивания товаров, лишь сутки проходил без устройства слежения. Вчера, 26 января, на него снова надели электронный браслет, пишет Информ-UA.

По словам адвоката подозреваемого Андрея Федура, инициаторами были прокуроры САП. Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Андрей Федур

Следует отметить, что ещё 25 января тот же Федур написал пост о том, что электронный браслет с Альперина сняли в связи с тем, что срок действия соответствующего постановления Высшего антикоррупционного суда, согласно с которым подозреваемый должен был носить устройство для слежения, закончился. Адвокат также заявил, что прокурор САП обратился в суд с ходатайством, чтобы термин действия постановления продлили, и оно было удовлетворено, но якобы потом нарушил сроки передачи соответствующего решения на исполнение.

Федур

Читайте также: Убийство Шеремета: полиция заявляет о «фейковых» алиби подозреваемых

Но уже вчера Альперин снова оказался под контролем правоохранительных органов – электронный браслет надели на него во второй раз.

Как уже сообщал Информ-UA, известного одесского бизнесмена подозревают в организации коррупционной схемы, которая давала возможность ввозить в Украину большие партии товаров в обход таможенной службы. По данным следствия, преступная группировка, деятельность которой организовал Альперин, нанесла государственному бюджету убытков почти на восемьдесят миллионов гривен.

Всего по данному делу 26 ноября прошлого года задержано десять человек, семь из них работали в органах таможенного контроля, а на следующий день задержали и самого Альперина, когда он прибыл в офис САП на допрос. 29 ноября суд, рассмотрев ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения Альперину, вынес решение о содержании его под стражей, но у бизнесмена было право на внесение залога в размер 70 миллионов гривен, и он ним воспользовался. При этом подозреваемый был обязан носить электронное устройство для слежения.

Читайте также: Полиция задержала подозреваемого в убийстве столичного хирурга

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме