"Чёрные ящики" украинского самолёта всё ещё в Иране

Стало известно, когда власти Ирана будут принимать решение касательно того, как будет дальше продолжаться работа с самописцами самолёта "МАУ", который был сбит 8 января над Тегераном. Это произойдёт после того, как иранская делегация вернётся в свою страну и доложит властям о результатах визита в Украину, пишет Информ-UA.

Об этом сообщили в пресс-центре Совета национальной безопасности Украины со ссылкой на слова специального представителя президента Республики Иран Мохаммада Эслами во время встречи с секретарём СНБО Алексеем Даниловым.

черный ящик

По данным СНБО, эта встреча состоялась вчера, 23 января. Данилов во время общения с Мохаммадом Эслами подчеркнул, что для Украины вопрос получения "чёрных ящиков" для расследования чрезвычайно важен и принципиален.

Тем временем, иранский уполномоченный по расследованию причин авиакатастрофы отметил, что только после того, как власти страны заслушают доклад иранской делегации будет принято окончательное решение.

Ранее, 21 января в Киев прибыли представители Иранской организации гражданской авиации. Была создана экспертная группа, в состав которой также вошли специалисты из Канады и Франции.

Эксперты уже ознакомились с техническими возможностями Украины касательно считывания информации с бортовых самописцев, которые есть в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз и в лаборатории Национального авиауниверситета и научно-производственного предприятия "Дисковые системы".

По словам секретаря СНБО Украина полностью технически готова провести весь необходимый комплекс работ по расшифровке самописцев.

Также в СНБО сообщили, что 23 января состоялась встреча Алексея Данилова с чрезвычайным и уполномоченным послом Исламской Республики Иран в Украине Манучехром Моради, шла речь о дальнейшем взаимодействии нашего государства и Ирана в расследовании крушения украинского самолёта в Тегеране.

Читайте также: Тегеран заявил, что «чёрные ящики» сбитого самолёта «МАУ» повреждены