Дело об убийстве Кирилла Тлявова передано в суд, – Труба

По информации руководителя ГБР Романа Трубы, уголовное производство по факту убийства пятилетнего Кирилла Тлявова уже направлено для рассмотрения в суд. В обвинительных актах – четверо подозреваемых, пишет Информ-UA.

Труба написал вчера, 23 декабря в своём "Телеграм-канале", что одного из фигурантов дела обвиняют в убийстве по неосторожности. При этом всем четырём инкриминируют также хулиганство с применением огнестрельного оружия.

Труба

По словам руководителя Государственного бюро расследований, это дело было одним из самых "социально чувствительных". Ведь речь шла не о халатности должностного лица или о преступлении, совершённом с целью материальной наживы. Речь шла о том, что лишили жизни маленького ребёнка.

Читайте также: Одного из богатейших людей Британии мог убить его пасынок

Труба поблагодарил в своём посте всех, кто эти полгода кропотливо работал над тем, чтобы виновные понесли ответственность.

Как уже писал Информ-UA, трагедия произошла 31 мая 2019 года в городе Переяславе (Киевская область). Мальчика на улице тяжело ранили в голову. Сначала окружающие подумали, что он получил травму при падении, но потом выяснилось, что это огнестрельное ранение. Врачи изъяли пулю, но ребёнок, к сожалению, не выжил – он скончался 3 июня в столичном лечебном учреждении. Позднее выяснилось, что возле жилых домов, где играл Кирилл и другие дети, четверо человек, по версии следствия, развлекались тем, что стреляли по банкам. Среди них – два сотрудника правоохранительных органов, шестнадцатилетний сын одного из них и их товарищ.

В начале декабря руководитель ГБР заявил, что о подозрении в убийстве, совершённом по неосторожности, объявили инспектору полиции, – следствие считает, что именно он сделал роковой выстрел. 

Оружие, из которого стреляли фигуранты дела, так и не нашли. Сотрудники правоохранительных органов свои подозрения касательно того, кто виновен в убийстве ребёнка, сделали на основании результатов экспертиз. По словам Трубы, все четверо уже ознакомились с материалами дела, после чего его передали в суд.

Читайте также: В США известный футболист убил пятерых людей и покончил с собой