В убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова обвиняют инспектора полиции

В ближайшее время убийца, а также ещё трое фигурантов дела об убийстве Кирилла Тлявова, пятилетнего мальчика из Переяслава, который умер вследствие огнестрельного ранения, предстанут перед судом. Согласно с информацией руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы, обнародованной на его "Телеграмм-канале", следователи завершили досудебное расследование, пишет Информ-UA.

По словам Трубы, сторона обвинения все доказательства, которые собрали следователи в ходе досудебного расследования, признала достаточными для того, чтобы составить обвинительные акты. Они касаются всех четырёх участников трагических событий в Переяславе.

ТрубаРоман Труба

По словам Трубы, подозреваемым предоставили материалы уголовного производства, они должны с ними ознакомиться, после чего обвинительные акты ГБР направит в суд.

Следует отметить, что о подозрении в убийстве, совершённом по неосторожности, объявили инспектору полиции - по версии следствия, именно он сделал тот роковой выстрел. Среди четырёх фигурантов такую должность занимал только Иван Приходько.

Читайте также: На трассе Киев – Харьков расстреляли водителя авто

Кроме того, всем участникам события объявлены окончательные подозрения в том, что они грубо нарушили общественный порядок. Преступление совершено группой лиц с использованием огнестрельного оружия. Также им инкриминируют хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

На скамье подсудимых окажутся трое взрослых, среди которых двое - сотрудники правоохранительных органов – инспектор полиции Иван Приходько и полицейский Владимир Петровец, а также шестнадцатилетний парень, сын сотрудника полиции.

Как уже писал Информ-UA, оружия, из которого инспектор полиции, по версии следствия совершил смертельный выстрел, так и не нашли. Свои подозрения касательно того, кто виновен в убийстве, следователи делали на основании результатов экспертиз.

Труба высказал надежду, что наказание, которое назначит суд, будет справедливым. Также он высказал благодарность следователям ГБР за профессиональную работу. Жизнь мальчика, к сожалению, не вернуть, отметил он, но долг стражей порядка – привлечь виновных к ответственности.

Читайте также: Убийство Мазура в Полтавской области оказалось инсценировкой