Иисус - гей: Netflix попала под удар из-за рождественского фильма

Новый фильм, который в американской развлекательной компании Netflix был обозначен как рождественский, является бразильской кинокомедией. Он называется "Первое искушение Христа", причём одним из аспектов, почему люди взбунтовались против фильма, является то, что Иисуса изобразили как гея. Это, по мнению верующих христиан, является полноценным оскорблением, передаёт Информ-UA.

Новая бразильская комедия порядком оскорбила христиан, которые уже отреагировали на "Первое искушение Христа". В сюжете фильма, который был назван рождественским, изображён Иисус, который вместе со своим товарищем Орландо навещает родителей - Марию и Иосифа. Якобы этот визит состоялся в рамках 30-летия Иисуса Христа. Собственно, далее события начинают набирать оборот, ведь Иисус и Орландо не просто друзья, они состоят в гомосексуальных отношениях. Более того, якобы Бог пришёл к Иисусу и предложил ему два пути: либо он жертвует собой, чтобы спасти людей, либо же проживает жизнь в роли гея. Как известно, герой выбирает второй вариант.

Про 46-минутный фильм можно говорить, в принципе, достаточно долго, поскольку эта сатиричная картина всё же вызвала полноценный переполох, а недовольные, в основном это христиане, объединились против этой "комедии". Так, например, на глобальной платформе по продвижению кампаний Change.org (онлайн-платформа для размещения петиций) уже начался сбор подписей, а петицию успели подписать 1,8 миллионов человек. Инициатор сбора подписей говорит о важности блокировки Netflix, которая должна нести ответственность за преступление против веры. Помимо этого организатор петиции подчеркнул, что канал должен опровергнуть информацию, изложенную в "Первом искушении Христа", и извиниться перед верующими, поскольку фильм оскорбляет христиан. 

Читайте также: В прокат выходит фильм о Голодоморе «Цена правды»

петиция против фильма

На одиозный фильм уже отреагировал сын президента Бразилии Эдуардо Болсонару, который также является депутатом, написав комментарий в отношении "Первого искушения Христа". 

Мы выступаем за свободу слова, но стоит ли атаковать веру 86 процентов населения?

- подчеркнул Эдуардо Болсонару, причём в следующем посте он обозначил фильм как мусор.

пост Болсонару

Американский епископ Джозеф Стрикленд (штат Техас) отметил, что богохульники не имеют права претендовать ни на копейку поддержки. Прихожане Стрикленда согласились с епископом, и заявили, мол, компания Netflix на этот раз перешла грань дозволенного.

Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту комедийного фильма, поскольку якобы он сам по себе является сатирой, и не стоит воспринимать его настолько серьёзно. Люди говорят о том, что в фильме высмеивается большинство христианских убеждений, но верующие не видят их по причине того, что Иисуса показали как приверженца однополой любви. 

В американской компании Netflix пока что никак не комментируют эту ситуацию, но создатели фильма уверяют, что они ценят свободу творчества и юмор, а также сатиру, показывая разнообразие культурных тем общества. Кроме этого подчёркивается, что свобода в выражении собственного мнения является важнейшей составляющей в демократическом государстве, коим Бразилия, как "страна-изготовитель", и приходится. 

Читайте также: Кулеба и Новосад раскритиковали позицию канала «1+1» по поводу языка