Новая видеоигра позволяет побыть в роли Иисуса Христа

Появилась новая компьютерная видеоигра, которая позволяет пользователю почувствовать себя сыном Бога. Игра называется "Я - Иисус Христос". Правда её выпуск всё ещё не состоялся, но известно, что она будет выпускаться через Steam - онлайн-сервис цифрового распространения, который защищает владельца от нарушения авторских прав. Впрочем, верующие не совсем однозначно отреагировали на данную библейскую игру-симулятор, передаёт Информ-UA.

В мире существует немало игр для персональных компьютеров, приставок, смартфонов, причём некоторые из них выпускаются практически сразу для всех платформ. Но всё же прогресс не стоит на месте, поэтому попеременно выходят новые игры, и некоторые из них вызывают довольно двоякие ощущения. Собственно, именно такие чувства вызывает новая игра "Я - Иисус Христос". Игрок в ней может побыть в роли самого сына Бога и попробовать сотворить ряд чудес.

игра иисус христос

Пока что был выпущен только трейлер к игре, но и он успел наделать шумихи в игровой среде. Так, например, становится известно, что одними из квестов, которые обязан пройти игрок, являются следующие: исцеление слепого, окончание шторма, а также наполнение корзины бедного рыбой. Кроме этого в видеоигре будут вставки цитат, взятых из Нового Завета, которые стали частью библейской видеоигры. 

На сайте игровой платформы Steam указано, что данная игра выйдет в продажу скоро, но сроки выпуска не указываются. В игре, согласно предварительной информации, пользователь сможет пройти весь жизненный цикл Христа, а когда частота сердечных сокращений приблизится к нулю, это означает наступление казни Иисуса, когда его оставили умирать на кресте. Также будет показан этап воскрешения.

Читати далі: «48 часов»: в мире появилась новая опасная игра для подростков

В анонсе игры говорится о том, мол, задумывались ли вы над тем, чтобы быть похожим на него - одного из самых влиятельных и узнаваемых людей в мире? Станьте Иисусом Христом - самым знаменитым человеком на нашей планете в очень реалистичной игре. Молитесь вместе с ним, совершайте те же чудеса, которые описаны в Библии. Причём среди "чудес" Христа выделяют не только кормление и исцеление людей, но ещё и изгнание бесов.

Готовы ли вы сражаться с сатаной в пустыне, изгоняя демонов и исцеляя больных людей? Или успокоить шторм в море?

- именно так продолжается описание игры, релиз которой всё ещё остаётся неизвестной.

Что касается системных требований, то ПК должен быть на ОС Windows 10, минимальные требования по процессору - Intel Core i3-2100 (или AMD Phenom II X4 965), 4 GB оперативной памяти (место на диске - 2 GB), с видеокартой GeForce GTX 550 Ti или Intel HD 620. При таком раскладе игра будет идти лишь на "минималках". 

Впрочем, даже такой базис информации позволил игрокам понять, что игра достаточно сомнительная даже для тех, кто не является чрезмерно верующим христианином. Некоторые возмутились, что в игре показаны исключительно белокожие персонажи, а другие говорили, мол, я - католик, поэтому подобное для меня выглядит как безобразие.

Читати далі: Украина сыграла вничью с Финляндией: права на ошибку больше нет