fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Под стенами НБУ снова проходит митинг

Под стенами НБУ снова проходит митинг


Ещё начиная с 13 ноября под здание Национального банка Украины приходят сотни людей, которые устраивают акции протеста. В частности, 29 ноября, у стен Национального банка Украины проходил митинг при участии якобы работников Никопольского завода ферросплавов. Тогда демонстранты остановили акцию, но сегодня, 2 декабря снова собрались на этом месте, сообщает Информ-UA.

Демонстранты заявляют, что они выступают против коррупционных схем в центробанке и хотят ответственности за такие преступления, которую, по их мнению, должны понести двое людей. В частности, речь идёт о руководителе центробанка Якове Смолие и его заместительнице Екатерине Рожковой. Именно они, как утверждают участники акции протеста, покрывают коррупционные схемы. Участники акции протеста требуют их отставки.

митинг.

Сегодня в акции принимают участие порядка семисот человек. Сто из них - работники завода Игоря Коломойского. Они одеты в оранжевые жилеты. Данная демонстрация, как утверждают СМИ, инициирована общественной организацией под названием "Стоп коррупции".

Читайте также: В Польше прошли акции протеста против судебной реформы

Стоит отметить, что после таких акций на улице Институтской в Киеве остаются горы мусора. Кроме того, там установлены биотуалеты, которые по словам жителей столицы, портят воздух в данном районе.

Более того, журналисты различных изданий, которые побывали на митинге, утверждают, что в большинстве в акции принимают участие люди предпенсионного возраста, которые не могут в точности объяснить, что именно они требуют. По данным СМИ, таким участникам демонстраций якобы ежедневно платят по четыреста-пятьсот гривен. Об этом говорят и представители Национального банка Украины. Также руководство НБУ утверждает, что такие митинги совершенно не спонтанные, а спланированы, и что таким образом Игорь Коломойский хочет создать информационный хаос в банковской сфере.

Именно поэтому ранее Яков Смолий говорил о том, что не будет выходить к демонстрантам - по его словам, там не с кем общаться.

Читайте также: В Багдаде после убийства демонстрантов на улицы вышли тысячи людей

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме