fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Днепре отец пытался второй раз украсть у матери дочь

В Днепре отец пытался второй раз украсть у матери дочь


В Днепре отец второй раз пытается украсть ребёнка у матери. Кража уже происходила в прошлом году. Тогда отец вывез дочь в другую область. Девочку нашли и вернули маме, но родительских прав мужчина не был лишён. Ему выдавали только предписание об ограничении общения с дочерью и пребывании в месте её проживания. Но по окончанию его срока действия он вновь попытался украсть ребёнка, передаёт Информ-UA.

Инна Кондратюк развелась со своим мужем год назад. У них есть дочь, которая, по решению суда, осталась с матерью. Тогда бывший супруг забрал девочку и увёз её в неизвестном направлении. Возвращать ребёнка матери мужчина отказывался. На протяжении нескольких месяцев она пыталась уговорить, чтобы тот добровольно вернул ей ребёнка. Поняв, что самостоятельно девочку не вернуть, женщина подала иск в суд. Суд принял решение в пользу матери, и постановил немедленно забрать дочь у отца. 

домашнее насилие

 

Правозащитница Алиала Мансурова оказывает помощь людям, которые пострадали от насилия. Рассказывает, часто возникают какие-то спорные вопросы касательно того, с кем должны остаться дети в случае развода родителей.

В Украине зачастую ребёнка отдают именно матери, но бывают случаи, когда лучше оставить его с отцом. Что касается конкретного случая, то, говорит, здесь однозначно было понятно, что девочка должна жить с мамой. Более того, необходимо было ограничить общение ребёнка с отцом, так как он имеет психологические проблемы.

Читайте также: Бесплатное жильё для людей, которые оказались в сложной ситуации

Мы изучили эту ситуацию, и пришли к выводу, что девочка должна жить с мамой. Отец достаточно долго не отдавал ребёнка. Родители также проходили психологическое обследование. И,со гласно его результатам, было установлено, что на ребёнка оказывалось психологическое давление со стороны папы,

- рассказывает правозащитник Алиала Мансурова.

По словам юристов, у отца нет прописки. То есть, было не понятно, а где же он проживает, и куда забрал ребёнка. Как выяснилось позже, он ездил с дочерью по разным областям Украины, для того, чтобы его не нашла исполнительная служба.  Инна Кондратюк обратилась в полицию. Её мужа с ребёнком нашли в Житомире. Девочка жила там в ужасных условиях, рассказывает её мама.

На сегодняшний день ребёнок проживает с матерью. Отца не лишили родительских прав, но ему выписали два предписания по поводу ограничения общения с дочерью и пребывания в месте её проживания. Но отец продолжает попытки украсть ребёнка. За последний месяц, по словам Инны Кондратюк, такая ситуация происходила дважды. Так как срок действия данного предписания окончилось. Первый раз мужчина угрожал по телефону. После чего мама с ребёнком не могли выйти из квартиры, чтобы отец не забрал девочку. Дальше он уже пришёл, начал на улице выхватывать ребёнка. Прохожие, увидев эту ситуацию, вызвали полицию.

Если человек столкнулся с любым видом домашнего насилия, говорит заместитель начальника отдела участковых офицеров полиции Иван Семенюк, в первую очередь, необходимо обращаться в полицию. Не важно, было это физическое, экономическое, психологическое или же сексуальное насилие.

Читайте также: Уйти нельзя остаться: как уберечь себя от обидчика

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Яна Стойкова

Военный корреспондент, автор социальных проектов и документальных проектов о войне на востоке Украины. Основательница волонтерского движения независимой журналистики.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме