fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Во Франции ушёл из жизни модельер в пятом поколении Патрик-Луи Виттон

Во Франции ушёл из жизни модельер в пятом поколении Патрик-Луи Виттон


Из Франции пришла скорбная весть – покинул мир известный законодатель мод  Патрик-Луи Виттон. О смерти праправнука родоначальника известной марки  Louis Vuitton, сообщили его коллеги. Об этом сообщает Информ-UA.

Патрик-Луи Виттон  скончался на 69 году жизни.  Он был непревзойденным мастером и разрабатывал лучшие чемоданы бренда, основанного его далёким предком. Патрик-Луи, несмотря на свои первые сомнения и желание посвятить себя профессии ветеринара, всё же решил продолжить многолетнюю традицию свей семьи и в 1973 году пришёл на фирму в качестве обычного плотника. Он обожал делать различные сундуки. Чтобы набираться опыта, он много путешествовал по миру, привозя из каждой поездки вдохновение и  новые идеи.

Патрик Луи-Витон.

Все коллеги и друзья ценили Патрика именно за его авангардизм и желание совершенствоваться, идти в ногу со временем. Они говорят, что праправнук основателя бренда, как никто другой, мог воплощать в вещах будущее, но пропитывать его наследием дома Луи-Виттона.

Как не раз признавался Патрик-Луи Виттон журналистам, он очень долго сопротивлялся воле деда продолжить династию, которая брала начало в 1854 году. Он с детства мечтал лечить животных. Он постоянно огорчал главу рода тем, что говорил безоговорочное "нет" всем его уговорам. Потом пожалел об этом. И выполнил волю деда, но только после его смерти.

Ему стало жаль бабушку, которая взяла бразды правления, став вдовой в свои уже немолодые руки. После службы в армии он с головой окунулся в работу, став сначала обыкновенным столяром – ему было важно знать всё производство – до малейших деталей. Через 5 лет он перешёл на должность менеджера. Потом принял на себя удар и от имени компании ездил по миру, общался с журналистами и принимал у самых богатых людей планеты спецзаказы.

Родные рассказывали, что свою мечту он не совсем забыл и всегда лечи своих многочисленных охотничьих собак сам, не доверяя никому.

Семья потеряла отца, а дом Louis Vuitton – непревзойдённого мастера и вдохновителя.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме