fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Требовала взятку в 30 тысяч долларов: в Киеве задержали сотрудницу НБУ

Требовала взятку в 30 тысяч долларов: в Киеве задержали сотрудницу НБУ


Сотрудница Национального банка Украины была задержана при получении взятки. Женщину сотрудники правоохранительных органов задержали в Киеве вечером вчера, 7 ноября, пишет Информ-UA.

О громком задержании сообщили сразу несколько ведомств - Главное управление Национальной полиции в городе Киеве, прокуратура Киевской области и СБУ.

взятка.

По данным правоохранительных органов, женщина, которая работает в Национальном банке Украины главным юридическим консультантом, воспользовавшись услугами посредника, вымогала у представителя финансовой компании взятку в размере тридцать тысяч американских долларов.

Такую "таксу" она выставила за решение вопроса касательно пролонгации лицензии для компании на осуществление операций с валютой.

По словам заместителя начальника следственного управления столичной полиции Эдуарда Соловьёва, задержали банкиршу и посредника в тот момент, когда они получали первый "транш" вышеуказанной суммы в размере пятнадцати тысяч долларов США.

Читайте также: На Харьковщине чиновник пытался дать крупную взятку детективам НАБУ

задержание.

Предварительно действия задержанной и соучастника квалифицируются как мошенничество и подстрекательство к даче неправомерной выгоды служебному лицу. Сейчас проводятся следственные мероприятия. Стражи порядка решают на данный момент вопрос касательно оглашения задержанным о подозрении в совершении преступления и об избрании для них меры пресечения.

В пресс-службе Нацбанка уже прокомментировали данное событие. В частности, в НБУ заявили, что пока у них нет подробной информации касательно обстоятельств происшествия. Но при этом отметили: в банке будет обязательно проведена внутренняя поверка. Также НБУ готов содействовать сотрудникам правоохранительных органов в расследовании дела.

При этом, в финансовом учреждении подчеркнули, что у женщины, согласно с её должностными обязанностями, нет полномочий касательно выдачи лицензий на осуществление валютных операций. Кроме того, работала она в банке временно на должности основной сотрудницы, которая была в декрете. Через неделю женщина, которая замешана в деле, должна была уволиться.

Читайте также: На Закарпатье будут судить бывшего пограничника, – ГБР

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме