В "Квартале" отреагировали на критику по поводу песни о Гонтаревой

Недавний эфир "Вечернего квартала", в котором актёр студии "Квартал 95" Евгений Кошевой вместе с хором имени Григория Верёвки спел песню о сгоревшем доме бывшего руководителя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, спровоцировал недоумение у общества и жёсткую критику политиков, сообщает Информ-UA.

Многие представители политических сил и властных структур Украины осудили такую шутку, заявив, что это, как минимум, неэтично по отношению к Валерии Гонтаревой. В связи с этим инцидентом правительство задумалось о дальнейшем финансировании деятельности хора. А его руководитель Зиновий Коринец даже записал видеообращение, где извинялся за столь неприятный поступок и взял всю ответственность на себя. Также он отметил, что это было его решение целиком и полностью, а сами участницы хора выступали против участия в "Вечернем квартале", в частности, именно в этом номере.

Квартал 95 о критике хора Верёвки

Кстати, это было первое выступление хора имени Верёвки на сцене "Вечернего квартала" и в принципе, его можно считать дебютом.

Читайте также: Испанскому комику грозит тюрьма за неудачную шутку над флагом страны

Вместе с этим сами участники студии "Квартал 95" тоже отреагировали на жёсткую критику по поводу этого выступления, но не так, как бы, вероятнее всего, хотелось их оппонентам. На своей странице в социальной сети Facebook они утверждают, что такие шутки - это обычное дело и ничего сверхъестественного в этом нет. Дело в том, что "кварталовцы" именно таким образом шутят обо всех событиях, которые происходят в стране. При этом они даже очень часто вспоминают в своих сценках себя. К примеру: "Внешний долг Украины растёт с той же скоростью, что и лицо Евгения Кошевого", и прочие.

Представители "Квартала" утверждают, что их деятельность - это острая и резкая политическая сатира. Так было всегда и так будет в дальнейшем. По их словам, юмор - это их самое главное оружие, и пока оно острое и резкое, они с гордо поднятыми головами будут заниматься своим главным и любимым делом.

Пользователи соцсетей отреагировали на данный номер далеко неоднозначно. Многие из них жёстко засудили выступление, другие утверждают, что ничего плохого в этом нет.

Читайте также: Премьер-министр Словакии извинился за "шутку" перед Украиной