В Европарламенте Зеленского обвинили в давлении на СМИ

Представители Европейского парламента заявили о том, что президент Украины Владимир Зеленский продолжает вести политику своего предшественника Петра Порошенко и давит на тех представителей независимых средств массовой информации, которые не поддерживают его решения, сообщает Информ-UA.

В частности, о такой позиции заявил европейский депутат от Великобритании. Тут идёт речь про Нейтана Гилла, который выступил с заявлением в рамках обсуждения ситуации в Украине.

цензура

Депутат утверждает, что согласно статье девятнадцатой, которая прописана во Всеобщей декларации прав человека, каждая личность имеет свой право на собственные убеждения и свободу в их поиске, а также их распространении при помощи любых средств, независимо от границ, которые предусматривает государство.

Также он убеждён в том, что даже самый малый диктаторский или репрессивный режим имеет перед собой цель пресечения свободы слова, надеясь на то, что таким образом его противники всё-таки будут молчать.

Читайте также: В Иране за слова о сбитом самолёте МАУ против депутата возбудили дело

По словам евродепутата, предыдущий президент Украины Пётр Порошенко уже пытался пресечь свободу слова в нашей стране глубоко неправомерным образом. За что, собственно, и был осуждён на политической арене. Теперь же, несмотря на убеждения нынешнего главы украинского государства Владимира Зеленского в том, что он такую политику не ведёт, мир видит совершенно противоположную реальность.

В частности, Нейтан Гилл утверждает, что Владимир Зеленский неправомерным образом лишил законного права на вещания некоторые средства массовой информации и угрожал тем телеканалам, которые попросту ему не нравятся.

В связи с этим, представители Европейского парламента обратились к Федерике Могерини с тем, чтобы она использовала своё влияние на действующего президента Украины в свете его дальнейшего сотрудничества с местными журналистами. Она такую позицию поддержала.

Читайте также: Страны настаивают на продолжении расследования крушения самолёта «МАУ»