fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

«Подрывника» моста в Киеве не будут обвинять в терроризме, - Аваков

«Подрывника» моста в Киеве не будут обвинять в терроризме, - Аваков


В МВД решили, что не будут выдвигать псевдоминёру, который вчера, 18 сентября всполошил весь Киев угрозами взорвать мост, обвинение в подготовке к террористическому акту. Более того, будут ходатайствовать о назначении для него наиболее мягкого наказания, пишет Информ-UA.

С органами прокуратуры уже согласован вопрос о том, что статья будет переквалифицирована. Теперь мужчине инкриминируют только хулиганство и ложное сообщение о минировании объекта. Глава МВД Арсен Аваков готов взять его на поруки. Об этом сообщил сегодня, 19 сентября на брифинге руководитель областного главка полиции Киевской области Андрей Крищенко.

Крищенко

К такому решению полицейское руководство пришло после общения с задержанным. По словам Крищенко, Алексей Белько на самом деле не имел намерений взрывать объект, угрозы для людей не было. Стрелял мужчина только в воздух.

Просто, отметил Крищенко, человек попал в сложную житейскую ситуацию – лишился работы, у него не было средств к существованию, бросила любимая девушка. Своим поступком Белько просто хотел привлечь к себе внимание. Бывший военнослужащий пообщался с психологами, переговорщиками, своей девушкой, было видно, что у него психологическая драма, отметил Крищенко.

Также глава ГУ НПУ в области уточнил, что подозреваемый, скорее всего, находился под воздействием каких-то препаратов, правда, это ещё не подтверждено результатами экспертизы.

В полиции уточняют – информация, распространённая в некоторых СМИ, что якобы была какая-то  политическая подоплёка, не отвечает действительности. По словам Крищенко, никаких требований мужчина не выдвигал – не только политических, а вообще никаких.

Также начальник областной полиции отметил, что сотрудники правоохранительных органов имели возможность открыть огонь на поражение, и такая установка была на тот случай, если бы "подрывник" начал движение в сторону людей. Но поскольку он не наносил никакого вреда людям, не стрелял по стражам порядка, было принято решение оружие не применять.

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Оксана Коляда также добавила, что Алексей Белько попросил передать жителям столицы, что он просит у всех прощение за то, что из-за него они были вынуждены терпеть неудобства.

Читайте также: Минёр моста в Киеве оказался профессиональным стрелком

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме