Минёр моста в Киеве оказался профессиональным стрелком

Злоумышленника, который своими угрозами о взрыве столичного моста, парализовал на несколько часов движение в части Киева и поднял на ноги всю полицию, задержали с помощью бронетехники, без единого выстрела. Между тем, сам он является не просто бывшим военным, а профессиональным снайпером, пишет Информ-UA.

На месте задержания были изъяты несколько единиц оружия – в частности, охотничье ружье, пистолет и нарезной карабин. Был и тубус от гранатомёта. По словам спикера МВД Украины Артёма Шевченко, вооружённый мужчина всё время находился на мосту Метро в автомобиле. Он несколько раз стрелял в воздух, при этом попал в беспилотник, и тот упал в воду, написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пресс-секретарь ведомства.

бронемашина

Стражам порядка пришлось перекрыть выезды с моста, выставив бронетехнику. Чтобы остановить транспортные средства, они разложили на дороге так называемые ежи. Перекрывалось движение и на реке Днепр – его блокировал катер водной полиции. За минёром тем временем вели наблюдение с воздуха дроны.

Сначала полицейские пытались вести переговоры с мужчиной, но это не дало результата. При этом сообщается, что он всё время звал свою девушку, особо ничего не требовал, звучали только одни угрозы.

Читайте также: «Подрывника» моста в Киеве не будут обвинять в терроризме, - Аваков

ШевченкоАртем Шевченко

Поскольку стало очевидным, что злоумышленник неадекватен (есть предположение, что он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения), а уже стало темнеть, сотрудники правоохранительных органов решили не медлить и начать штурм. В сторону минёра двинулись две группы спецподразделения КОРД, их прикрывал БТР и бронемашины "Варта". Они приблизились к мужчине и вынудили его выйти из автомобиля. 

Как уже сообщал Информ-UA, подозреваемый – Алексей Белько, уроженец Крыма. Служил по контракту в подразделении обеспечения командования ССО (Сил специальных операций). Уволен был по приказу в июле 2019 года из-за нарушения условий контракта. Несколько месяцев назад он сдал в райотдел полиции большое количество взрывчатки, оружие и боеприпасы, сказав, что их нашёл.  

Читайте также: Déjà vu: в Киеве снова был «заминирован» мост «Метро»