fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Оккупанты продолжают нарушать договорённости в Станице Луганской

Оккупанты продолжают нарушать договорённости в Станице Луганской


Российская Федерация и боевики на Донбассе продолжают нарушать международное право. Об этом пишет Информ-UA.

Установлено, что оккупационные власти, незаконно захватившие территории Украины - часть Луганской и Донецкой областей, не соблюдают договорённости по разведению сил в станице Луганской. 29 июня 2019 года Специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ сообщила о том, что боевики и Вооружённые силы нашего государства начали отводить военных и технику в Луганской области.

станица-луганская Оккупационные власти, как сообщили в пресс-службе Операции Объединённых сил Украины сегодня, 1 сентября, не пускают на данные территории представителей нашей страны, чтобы отремонтировать важный мост.

Отмечается, что на участке, где недавно произошло разведение военных сил, продолжается нарушение всех договорённостей, принятых ранее. Чтобы отремонтировать мост в посёлке Станица Луганская, туда прибыли специалисты государственного учреждения "Укртрасмост". Но их не пустили на данную территорию.

Читайте также: Посол США назвала главное условие для проведения выборов на Донбассе

Планировалось, что сотрудники данного предприятия оценят масштабы разрушений, а также спрогноизруют сроки и перспективы восстановительных работ. Сегодня, 1 сентября, представители "Укртрансмост" запланировали изучение деталей разрушений моста, демонтаж и вывоз элементов конструкций, чтобы в ближайшее время провести широкомасштабный ремонт важного в этом регионе сооружения.

Представители украинской стороны заранее обратились к представителям Специальной мониторинговой миссии с планом действий по ремонту моста. Через ОБСЕ власти Украины направили запрос о данных запланированных ремонтных мероприятиях.

Но оккупационные власти Луганска отказали в проведении данных работ.

Блокировка работ по ремонту инфраструктурных объектов на территории, захваченной боевиками, является прямым нарушением договорённостей по разведению сил.

Кроме того, в соответствии с решением, принятым Трёхсторонней контактной группой в рамках Минских договорённостей - участок разведения сил должен быть свободным от любых милитаризированных структур. 

В результате отвода войск расстояние между передовыми позициями наших военных и позициями противника удалось увеличить до 2 километров. А это – реальный шаг к достижению мира, хотя бы на этом участке линии фронта.

Читайте также: Процесс пошел: в районе Станицы Луганская начат отвод войск (Видео)

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме