fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Начало завершения: в районе Станицы Луганская развели войска

Начало завершения: в районе Станицы Луганская развели войска


Процесс разведения войск вблизи Станицы Луганская президент Владимир Зеленский назвал "началом завершения горячей фазы войны". Сегодня, 1 июля, он записал обращение к украинскому народу, в котором поделился информацией об отводе войск, сообщает Информ-UA.

Предвосхищая шквал критики, который неизбежно обрушится после этого со стороны недоброжелателей, президент обратился ко всем гражданам Украины с просьбой не торопиться с негативными оценками. Это, конечно, еще далеко не победа и не завершение войны. Однако и не "зрада", как обязательно попытаются это представить политические оппоненты Зеленского. Президент говорит, что назвал бы это, скорее, началом завершения горячей фазы военных действий на востоке нашей страны - с чего-то же все-таки нужно начинать. И сегодня сделан реальный шаг на пути к достижению мира.

станица луганская

Кроме того, он попросил людей не поднимать волну негодования, впрочем, как и одобрения, Он просто  просит дать возможность военным и дипломатам выполнять свою работу. Очень осторожно, пошагово, однако последовательно и неуклонно. В конце своего двухминутного обращения он назвал свершившийся факт первым небольшим общим успехом всех граждан Украины и поздравил всех с этим событием.

Естественно, что комментарии к этому видео не заставили себя ждать. Как и следовало ожидать, мнения разделились. Одни безоговорочно поддерживают позицию президента и рекомендуют ему не останавливаться на пути к достижению мира.

реакция- скрин

Другие же поспешили дать свою оценку происходящему, расценив факт разведения войск не иначе как начало капитуляции перед Россией. В общем все, как предвосхищал сам президент.

скрин

Напомним, что во время заседания ТКГ в Минске, состоявшегося 5 июня этого года, сторонам удалось достичь договоренности о начале разведения войск на этом участке театра военных действий. Однако, уже через несколько дней после работы ТКГ, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука скептически высказался по поводу того, что это удастся сделать. Дескать, Россия не станет уступать Украине Донбасс, ибо после этого неизбежно встанет вопрос о возвращении Крыма. Процесс, действительно, не начался 17 июня, как планировалось ранее. И скептики стали потирать руки. Однако 26 июня был дан старт отходу на новые позиции – как по одну сторону линии фронта, так и по другую. И теперь он завершен. В результате отвода войск расстояние между передовыми позициями наших военных и позициями противника удалось увеличить до 2 километров. А это – реальный шаг к достижению мира, хотя бы на этом участке линии фронта. Такой мир Владимир Зеленский назвал хрупким, однако начало ему положено. И в своем обращении президент называет этот шаг маленькой победой.

Читайте также: Порошенко заявляет, что Украина не отдаст ни кусочка Станицы Луганской в результате разведения войск

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме