В метро Киева больше не будет "зеленых" карточек

В метрополитене столицы Украины вводятся очередные новшества. На этот раз обещают отказаться от "зеленых" карточек, сообщает Информ-UA.

Так называемые зеленые карточки — это специальные карты, с помощью которых пассажирам открывается доступ в метро. Их особенность в том, что их можно легко пополнить в любом терминале, а не стоять в очереди в кассу, чтобы приобрести жетон. 

Зеленые карты метро

В частности, пока это только предположения, но они уже имеют определенный план для своего внедрения. Ибо, исходя из того, что на одной из столичных станций метрополитена их просто на просто перестали продавать, а именно на Теремках, то определенно, что планы близки к своей реализации.

Кроме этого, как утверждает пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Макогон, данное новшество действительно имеет право на существование. Более того, в столичных метрополитенах вполне серьезно планируют отказаться от "зеленых" карточек. А на смену им должны прийти электронные билеты. Такие изменения руководство столичного метрополитена обещает внедрить уже к окончанию текущего года. Именно поэтому на данный момент производство "зеленых" карточек остановлено и на некоторых станциях метро их вовсе нет.

Читайте также: Déjà vu: в Киеве снова был «заминирован» мост «Метро»

Также представительница киевского метрополитена сообщила, что так называемым первопроходцем в области внедрения и действия электронных билетов, является выше упомянутая станция метро Теремки, где прямо сегодня заработал вестибюль для пропуска пассажиров по такому способу проезда. Именно по этой причине там и не продаются жетоны. 

Таким образом, метрополитены уже вскоре и вовсе не будут принимать жетоны и "зеленые" карточки. Если говорить точно, то уже 31 октября все метрополитены столицы полностью откажутся от одноразовых билетов в виде жетонов, с помощью которых пассажиры получали право на проезд. Кроме этого, еще в апреле сообщалось о том, что в столичных метрополитенах будут введены новые нормы, которые поставят табу на игру, пение, воспроизведение музыки и прочие подобные программы и действия в вагонах поездов.

Читайте также: С начала года в метро Киева – 30 случаев зацепинга, есть погибший