fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Мать-трансгендер добивается в суде, чтобы её признали отцом

Мать-трансгендер добивается в суде, чтобы её признали отцом


Правовые коллизии, связанные с тонкостями в вопросах о гендерной принадлежности, продолжают возникать во всём мире. Более серьёзные обороты ситуация принимает тогда, когда у транссексуала (или трансгендера) появляется ребёнок, передаёт Информ-UA.

В Великобритании приключилась история, из-за которой в судебной тяжбе находится мужчина, ранее являющийся женщиной. Данный гражданин некоторое время назад родил малыша, но настаивает на том, что его в свидетельстве о рождении вписали как "отец", а не "мать". Ради этого даже состоялось обращение в суд.

трансгендер

Фредди Макконнелл - родитель-одиночка, который родился женщиной, но теперь после операции живёт как мужчина. Всё, что связано с Макконнеллом, ранее запрещалось для освещения в Британии, но запрет был снят. Отметим, что Фредди, биологически имеющий возможность забеременеть и рожать, стал по закону мужчиной раньше, чем состоялись роды. Теперь он настаивает, чтобы его вписали в свидетельство о рождении малыша как отца, но регистратор отказал ему в этом праве, ссылаясь на закон: люди, которые рожают детей, обязаны быть зарегистрированы как матери.

Из-за этого отказа Фредди обратился в суд. Журналист, работающий в издании The Guardian, говорит о том, что истец ожидает, когда его иск будет удовлетворён и суд встанет на его сторону. Фредди подал в суд на Генеральную регистрационную службу, которая занимается регистрацией рождения и смертей в Англии и Уэльсе, после подачи жалоб на дискриминацию. Адвокаты говорят, что ребёнок будет первым человеком, родившимся в Англии и Уэльсе, у которого не будет законной матери, но это произойдёт лишь в случае успеха, то есть - выигрыша в деле.

Читайте также: Аномалия: в роддоме появился на свет ребёнок-русалка

Сэр Эндрю, главный судья, заслушал аргументы адвокатов, представляющих истца, главу Главного регистра, министров здравоохранения и социального обеспечения и министров внутренних дел. Адвокаты говорят, что другие транссексуалы рожали, но были зарегистрированы в свидетельствах о рождении как матери. Сэр Эндрю, президент семейного отдела Высокого суда, завершил анализ правовых доводов в ходе разбирательства в Высоком суде в начале этого года. Ожидается, что решение суда скоро станет доступным.

Другой судья вынес постановление на предварительном слушании в прошлом году, не позволив Макконнеллу и ребёнку быть названными в СМИ по этому делу. Но ряд редакторов национальных газет бросили вызов порядку после того, как Макконнелл снялся в документальном фильме о своей жизни и пути к родительству.  Они отметили, что в результате этой "саморекламы" и общественного интереса к проблеме журналистам следует разрешить указывать имя Макконнелла в сообщениях о судебном процессе.

Читайте также: В Украине больницам будут доплачивать за принятие родов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме