fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Премьер Малайзии не уверен, что в гибели рейса МН17 виновна Россия

Премьер Малайзии не уверен, что в гибели рейса МН17 виновна Россия


Глава правительства Нидерландов Махатхир Мохамад заявил, что не видит прямых доказательств того, что пассажирский рейс МН17 был сбит российскими военными. Такая позиция главного чиновника из страны, потерявшей не только своих 44 граждан, но и самолет, озадачила главу правительства Нидерландов Марка Рютте, который безоговорочно доверяет выводам международной комиссии. Озадачила настолько, что господин Рютте захотел отдельных объяснений от своего малайзийского коллеги, передает "Информ-UA".

рейс2

В свою очередь, Махатхир Мохамад заявляет, что для него вполне приемлемы выводы, сделанные международной Совместной следственной группой, занимавшейся расследованием падения самолета, совершавшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Однако они ему понятны лишь до определенного момента, в котором речь идет о российском происхождении ракеты, которая сбила самолет. Он считает, что такая ракета вполне могла быть и украинской.

Кроме этого, глава малайзийского правительства высказал недоумение из-за того, что специалистам из его страны не дали доступ к исследованию бортового самописца. Он предполагает, что изначально в этом расследовании ощущается политическая доминанта.

Его коллега из Нидерландов Марк Рютте, в свою очередь, заявляет, что голландское правительство целиком доверяет выводам следственной комиссии. А они гласят, что причиной падения пассажирского "Боинга" стала ракета, выпущенная из установки "Бук", прибывшей на оккупированную украинскую территорию из воинской части, дислоцированной в российском Курске.

Читайте также: Кличко просит НАБУ завести дело на Богдана

Напомним, что речь идет о сбитом пассажирском "Боинге", следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года. В результате падения воздушного судна, никто не выжил. Погибли 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира, находившиеся на борту. 

Выводы следственной комиссии были официально обнародованы 24 мая 2018 года. Однако и тогда, и теперь, год спустя, Москва упорно отрицает свою причастность к этой трагедии. Она пыталась предоставить доказательства, которые могли бы трактоваться в ее пользу, в частности - записи с радиолокационной вышки в Усть-Донецке, однако комиссия не приняла их во внимание. 

В общем, несмотря на давление международной общественности, Россия не готова взять вину на себя. И, похоже на то, что неожиданное заявление малайзийского премьера, льет воду на ее мельницу.

Читайте также: НАБУ закрыло дело против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме