Малазийский Боинг сбили российским буком - выводы комиссии

Предварительная версия следственной комиссии о том, что самолет малазийских авиалиний был сбит российской ракетой "Бук" получила подтверждение. Такое заявления сделали прокуроры, ведущие следствие.

В заявлении, которое было оглашено в Нидерландах, прокуроры заявили, что им удалось определить ракету, используемую для сбивания самолета и она принадлежит вооруженным силам России, сообщает Reuters.

Уилберт Паулиссен, руководитель отдела преступности Нациполции Нидерландов заявил, что эта ракета принадлежала 53-й противовоздушной бригаде РФ.

Все транспортные средства в колонне с ракетой были частью российских вооруженных сил,

- заявил он в ходе транслировавшейся пресс-конференции.

Однако Россия по-прежнему не признает выводов официальной комиссии и отрицает любую свою причастность к трагедии.

MH17

Читайте также: Фигурантов дела о сбитом «Боинге» будут преследовать в Украине

Во время совместной пресс-конференции Владимира Путина и Эманнуэля Макрона, президента Франции заявил о том, что Россия должна конструктивно подойти к расследованию крушения Боинга. В ответ на это глава Кремля заявил, что Россия признает результаты расследования только в случае, если будет принимать в нем непосредственное участие.

Для того, чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании. Но в любом случае, мы будем относиться к этому внимательно, с уважением, и проанализируем все, что там изложено, сформулируем наше отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста,

- заявил Путин, пишет "Новое время".

Выводы следственной комиссии уже признал Вашингтон. В заявлении Белого дома говорится:

Выводы следственной комиссии подтверждают и добавляют детали к тому, о чем мы говорили в первые дни после трагедии - MH17 был сбит ракетой с российского ЗРК "Бук", выпущенной с территории на Востоке Украины, которая контролировалась РФ и управляемыми ею боевиками.

Читайте также: Авиакатастрофа MH17: суд над подозреваемыми состоится в марте 2020 года