fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Христианка Азия Биби покинула Пакистан после 9 лет тюрьмы

Христианка Азия Биби покинула Пакистан после 9 лет тюрьмы


Девушку обвинили в оскорблении Пророка и она была приговорена к смертной каре. Девушка годами ждала своего судного дня. В октябре прошлого года Верховным судом был аннулирован смертный приговор, передает Информ-UA.

Азия Биби находилась в секретном месте до тех пор, пока не были приняты меры об ее уезде из страны. Правительство Пакистана сообщает, что выезд из страны Азии Биби свидетельствует о закрытии дела, которое вызвало международный ажиотаж.Азия

Майк Помпео, являющийся госсекретарем Соединенных Штатов, пожелал Азии Биби всего наилучшего, когда она успешно добралась к своей семье.

Азия Биби в 2010 году была осуждена после того, как её обвинили в осквернении Пророка Мухаммеда. С тех пор она была в одиночном заключении.

Она вместе с другими девушками в 2009 году работала на ферме и собирала фрукты, и по пути от колодца, она решила выпить воды. Так как девушка попила воду с кувшина, другие девушки-мусульманки уже не могли к нему прикасаться, поскольку вера девушки сделала ее нечистой.

Многие мусульмане не любят разделять пищу или пить с людьми, которые придерживаются другого вероисповедания. Они считают, что все люди, которые не мусульмане, являются нечистыми.

Девушки сказали ей, что она нечистая и не должна была пить из того же сосуда, что и они. Они заявили, что после такого Азия Биби должна принять ислам, но девушка ответила грубым словом о Пророке Мухаммеде и между девушками разгорелся спор. Однажды в ее дом ворвались и избили девушку. После чего, как говорят обидчики, она призналась в богохульстве. После расследования полицией, она была арестована.

Азия Биби является одной из сотен граждан Пакистана, которые обвиняются в богохульстве за последние несколько десятков лет.

Как правило, те кто в Пакистане был виновным в богохульстве против ислама и его Пророка, сажали пожизненно или же подвергались смерти. Зачастую в таком случае, кто был обвинен в богохульстве, вместе с его семьей подвергались нападениям еще до того, как дело передавалось в суд.

Верховный суд признал девушку невиновной, поскольку посчитал, что дело было основано на ненадежных фактах и доказательствах, а ее признание необходимо рассчитывать как таковое, что было сделано перед толпой лиц, которые угрожали ей расправой.

После того как были сняты все обвинения с девушки Верховным судом в конце октября 2018 года, тут же прокатилась волна ужасных протестов со стороны религиозных единомышленников жестких принципов, которые поддерживают строгие законы о богохульстве. В то же время сторона либерального общества, наоборот, призывала освободить девушку.

Читайте также: Через Украину отмывались деньги для Байдена, - адвокат Трампа

Большинство исламистских групп периодически призывали казнить Азию Биби, а активисты утверждают, что если бы она осталась в Пакистане, то она бы не была в безопасности.

Несколько десятков приверженцев и лидеров партии "Техрик-и-Лаббайк" вместе с известным исламским священнослужителем Хадимом Хуссейном Ризви были задержаны после того, как был проведен массовый протест, что касается оправдания Азии Биби.

Чиновники сообщают, что их арестовали за поддержание общественного порядка после того, как Ризви призвал своих единомышленников, если его арестуют, чтобы те продолжили давление на всю страну.Ризви

Во время протестных движений были нападения на полицейских, разбиты и подожжены автобусы и автомобили, блокированы главные автомагистрали. В связи с чем в одной из провинций школы, предприятия и офисы вынуждены были закрыться.

Правительственные чиновники Пакистана никому не сказали, когда Азия Биби покинула страну и куда держит свой путь.

Саиф уль Малук, который является ее адвокатом, рассказал, что сейчас она пребывает в Канаде, а двое ее дочерей получили убежище.Саиф.

После того, как Ашик Масих, муж Азии Биби, попросил убежища в Великобритании, Соединенных Штатов и Канады, еще в ноябре прошлого года Джастин Трюдо, являющийся премьер-министром Канады, неоднократно заявлял, что ведутся переговоры об Азии Биби с Пакистаном. И повторил, что Канада представляет собой гостеприимную страну.

Масих утверждал, что после того как была заключена сделка между пакистанскими властями и исламистской группой, чтобы покончить с акциями протеста о деле его жены, для него и для его семьи Пакистан является довольно опасен.Ашик

Международного внимания дело Азии Биби получило после того, как в 2011 году произошло убийство известного политика. После чего Салман Тасир, являющийся губернатором крупнейшей провинции государства, привселюдно выразил свое сочувствие Азии Биби и утверждал, что сможет реформировать закон о богохульстве.

Несмотря ни на что, Азия Биби настаивала на своей невиновности в очень тонком деле, которое поляризовало Пакистан.

Такое международное внимание повлияло на желание власти Пакистана работать в тени, дабы можно было бы утихомирить силы, которые поднимут шум, если Азию Биби освободят.

Основной национальной религией Пакистана является ислам, он лежит в основании его правовой системы. Здесь сильно распространен закон о богохульстве.

Жесткие политики довольно часто поддерживают суровые наказания, в некой мере как способ укрепить свою базу влияния на общество.

Напоминаем, Азия Биби была приговорена к смертной каре, поскольку была обвинена в осквернении Пророка Мухаммеда. Верховный суд снял с девушки все обвинения, так как было недостаточно доказательств ее вины. В данный момент она находится в Канаде.

Читайте также: Борис Джонсон угодил в скандал с сексуальным подтекстом

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме