Отдавать кто будет? Транш от МВФ - слова президента и реакция украинцев

Транш - иногда кажется, что это слово мы уже слышим настолько часто, что у детей это будет первое слово. Но никто же не говорит, что это плохо. В социальной сети президент Украины поспешил сообщить, что после его встречи с Кристин Лагард, которая является в Международном Валютном Фонде директором-распорядителем, Украине всё же одобрили выдачу помощи на общую сумму в размере 3,9 миллиардов долларов, передаёт Информ-UA.

скрин порошенкоПо словам Петра Порошенко, эти средства будут выделены в рамках программы "Stand by". Первый транш уже не за горами - совсем скоро, говорит президент, Украина получит 1,4 миллиарда долларов. Это будет первая часть выделенной помощи. Вот только точной даты Пётр Алексеевич не назвал. Зато высказался по поводу того, что же значит для нашей страны сейчас такая помощь.

Пётр Порошенко заявил, что таким решением в Международном Валютном Фонде показали признание украинского прогресса в стабилизации макроэкономики. Кроме того, подчеркнул он, это говорит так же о том, что наши (украинские, - прим. автора) реформы так же продолжают успешно внедряться. Конечно, по мнению президента, подобные программы помощи укрепляют стойкость нашей страны в такое нелёгкое для неё время. Вот только президент не единственный, кто высказался на этот счёт. У него есть немало подписчиков в социальной сети, которые очень уж любят подискутировать.

Писать о всех комментариях людей нет смысла - некоторые украинцы сходятся во мнениях, поэтому мы представим вам самые популярные варианты реакций на новость о транше от Международного Валютного Фонда. Начнём наш список с автокефалии. При чём тут автокефалия? Сами не знаем, но некоторые писали именно об этом. Видимо, задела людей эта тема, что не так уж и плохо.

Читайте также: Зеленский и Шмыгаль надеются в ближайшее время получить транш от МВФ

комментарий томосС автокефалией разобрались, а что там про кредит? Вот дальше уже интересней. У многих украинцев в голове от таких новостей появляется только один вопрос:

А отдавать кто будет?

комментарий пятиклассникиПретензия, конечно, ясна. Но паниковать точно ни к чему. Не придёт каждому украинцу платёжка в миллиард долларов. По крайней мере, нам так действительно кажется. Будем говорить, как многие украинцы под этим постом:

Не переживай, отдадим.

Ещё один комментарий запомнился тем, что здесь не только критика, но даже альтернатива есть. По мнению пользователя, в данном случае радоваться, мол, нечему. По словам подписчика президента, не совсем верно радоваться тому, что долг растёт. Вот если бы продали на такую сумму какой-либо товар украинского производства - вот это, по мнению украинца, уже был бы повод.

коммент долгМы напоследок скажем, что такие действия от Международного Валютного Фонда действительно что-то значат. Хотя бы какой-либо уровень доверия, а оно на мировой арене нам очень пригодится. А уж с этим доверием мы и продадим какой-то наш товар на такую сумму. Почему бы и нет? Да, хотя бы тому же МВФ =)

Читайте также: У Зеленского заявили: Украина не прекратит сотрудничество с МВФ