fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Введение новых налогов во Франции отложили из-за митингов

Введение новых налогов во Франции отложили из-за митингов


В городах Франции люди в жёлтых жилетах выходят на улицы и протестуют против повышения налогов на топливо. Мирными акции протеста не назовёшь: например, первого декабря к митингам присоединялись так же грабители и другие хулиганы. В итоге после акции протеста сотни людей были арестованы или ранены, магазины разграблены, а участники акций критикуют деятельность нынешнего президента Эммануэля Макрона.

протест парижТеперь же власти Франции всё-таки отреагировали на митингующих и отложили введение новых налогов. Об этом сказал сам премьер-министр страны, передаёт Информ-UA.

скрин филиппВ социальной сети Twitter Эдуард Филипп написал о том, что сами налоги и все детали её будут обсуждать не один раз. По его словам, в конечном результате должны будут подобрать такие условия, чтобы они устраивали каждую сторону конфликта. Очевидно, что отложить новые налоги решили из-за волны акций протеста по стране, о чём и сказал премьер-министр, как сообщает издание BFMTV.

Читайте также: Россия под подозрением: кто замешан в организации протестов во Франции?

скрин статьиКроме того, отложить решили не только налоги. Согласно заявлению Эдуарда Филиппа, только глухие могут не услышать то, как возмущаются жители Франции. Он в своём заявлении дал им обещание, что цена останется прежней не только на топливо, но и на электроэнергию, а так же на газ. По его мнению, для энергии ещё нужно найти какие-либо альтернативные варианты, но это нужно ещё и думать, и обсуждать.

Один из главных моментов, который премьер-министр Франции отметил в своей речи - это физическое насилие со стороны некоторых митингующих к людям. Сам Эдуард Филлип решил обратиться к таким людям и сказать, что насилию здесь точно не место.

Что же. После волны ужасных протестов во Франции услышали жителей. Правда, стоимость на коммунальные услуги и топливо заморозили не на вечно, а только на шесть месяцев. Это говорит о том, что конфликт заморожен, но он ещё не разрешён. Ведь жители так же требовали повышения минимальной зарплаты в стране, а вот этот вопрос пока что ещё не обсуждался представителями власти. Кто знает, что ещё случится за эти полгода. В любом случае, даже заморозка конфликта в данной ситуации - не худший исход.

Читайте также: США против: в Конгрессе поддержали санкции в отношении Северного потока-2

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме