Президент Исландии пожалел, что хотел запретить пиццу с ананасом

Гвюдни Йоуханнессон, президент Исландии, ещё два года назад возмутил любителей пиццы с ананасом. В одном из своих заявлений он решил подчеркнуть, что хотел бы запретить такую пиццу в стране. Сейчас он высказался по поводу своих давних слов и поспешил отметить, что он всё переосмыслил, пишет Информ-UA.

пицца.Слова Гвюдни Йоуханнессона передало издание "Independent". Стоит сказать, что до президента Исландии дошла главная суть того, почему же два года назад возмущались люди. Ведь глава государства хотел лишить всех гавайской пиццы, но на самом деле даже в такой мелочи есть вопрос о свободе выбора.

Читайте также: Во Львове зафиксировали массовое отравление пиццей

Именно это Гвюдни Йоуханнессон всё-таки признал. Он решил сознаться, что на самом деле сам не любит пиццу с ананасом. Естественно, что из-за своих предпочтений он и решил заявить, что очень хотел бы на Родине такое блюдо запретить.

Правда, тогда поднялся огромный ажиотаж вокруг слов президента. Шеф-повара "флешмобы" в социальных сетях запускали, чтобы спасти гавайскую пиццу. Сегодня же президент Исландии поспешил заявить, что он ошибался, когда хотел запретить какое-либо блюдо только из своих предпочтений.

По его словам, он прекрасно понимает, что у каждого человека свои вкусы. Глава государства наконец-то стал говорить о том, что люди могут кушать то, что им по душе, а не то, что одобрит сам президент.

Надеемся, что после такого заявления президента Исландии избиратели всё-таки обратят на него внимание. Ведь гавайская пицца с ананасом ещё готовится в разных заведениях. А это значит, что обижаться на Гвюдни Йоуханнессона не стоит. Главное, что пицца была спасена. Правда, её и спасать, видимо, не особо было нужно.

Читайте также: Ученые составили список продуктов, которые вызывают зависимость