Правительство Украины не советует пользоваться мессенджером Telegram

Заместитель главы Министерства информационной политики Украины Дмитрий Золотухин посоветовал гражданам нашего государства прекратить пользоваться популярным мессенджером Telegram, поскольку считает, что Федеральная служба безопасности давно уже использует мессенджер в своих спецоперациях, передает "Информ-UA".

Дмитрий Золотухин написал целый пост на своей странице в социальной сети Facebook, который посвятил популярному среди пользователей мессенджеру Telegram. Золотухин, который занимает должность заместителя главы МИП Украины (Министерство информационной политики), заявил о том, что сегодня, 28 августа, стали распространять информацию о том, что в Telegram была изменена политика конфиденциальности.

пост Золотухинапродолжение поста

Отметим, что данная информация является правдивой, поскольку в компании выступили с официальным заявлением, говоря о том, что отныне они будут предоставлять запрашиваемые сведения для спецслужб, в случае, если на то будет выдано решение суда. А решение суда выдадут, если определенных лиц будут считать за террористов. Но в то же время в Telegram подчеркнули, что они будут предоставлять лишь номер телефона подозреваемого пользователя и его IP-адрес - личная переписка останется в тайне.

Читайте также: Apple по требованию «Роскомнадзора» блокирует работу Telegram по всему миру

Помимо этого, замминистра заявил, что в России заработала веб-версия мессенжера, который был запрещен для использования решением суда. В то же время, Золотухин подчеркивает, что информация получила опровержение Роскомнадзором. Он напомнил, как в России "отжали" социальную сеть VK, основателем которой был Павел Дуров, являющийся и основателем Telegram. К тому же, VK была запрещена в нашей стране, поскольку несла потенциальную опасность.

На данный момент, нет официальных доказательств того, что переписку украинских граждан в Telegram будут читать правоохранительные органы государства-агрессора по запросу,

- развивает свою мысль заместитель министра МИПУ.

Чиновник говорит о том, что специфика отношений между Дуровым и ФСБ все еще непонятна, поэтому стоит с опасением относится к месенджеру Telegram. 

Читайте также: Telegram согласился выдавать информацию о пользователях спецслужбам